Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное печенье в вафельнице

Как научиться готовить вкусное печенье в вафельнице
Кухонная техника и утварь: вафельница, чаша или миска среднего размера, венчик, мелкое сито, пищевая пленка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Растопите 200 г сливочного масла, затем охладите до комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавьте к маслу 250 г сахара и вбейте куриные яйца. В остывшее масло добавляем яйца и сахар.
  3. Данную смесь тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Перемешиваем венчиком масло с сахаром и яйцами.
  4. Просейте муку, чтобы напитать её кислородом. Затем добавляйте небольшими порциями к ранее замешанной смеси. Просеиваем в массу муку.
  5. Аккуратно перемешивайте муку и сливочную смесь до получения однородной массы. Вводим муку несколькими частями, перемешивая тесто каждый раз до однородности.
  6. После добавления и вымешивания последней порции присыпьте смесь сверху небольшим количеством муки. Готовое тесто слегка припылим мукой.
  7. Накройте чашу слоем пищевой плёнки и поставьте охлаждаться получившуюся смесь в холодильник на протяжении 30 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник.
  8. По истечении времени сформируйте смесь на равные по весу и размеру порции. Для удобства формирования воспользуйтесь столовой ложкой или же любым другим удобным для вас девайсом. Из готового теста формируем порционные заготовки для печенья.
  9. Закладывайте по несколько порций в вафельницу и выпекайте до приготовления. Порции теста выкладываем в разогретую вафельницу и выпекаем до готовности.
  10. Время приготовления зависит от размера сформированных вами порций, мощности кухонной техники и расстояния между пластинами вафельницы, что существенным образом повлияет на толщину вашего изделия. Как видите, печенье в вафельнице можно приготовить очень быстро.

Способы подачи и варианты украшения блюда

Подавать вафли вы можете с абсолютно любым наполнителем – варенье и джемы, свежие фрукты и ягоды, мед или же просто посыпать сахарной пудрой или корицей. Весьма оригинальной и в то же время не менее вкусной будет выглядеть подача вместе с солёными ингредиентами. Вариантов много – сыры, бланшированные овощи, яйца-пашот. В таком сочетании простая домашняя выпечка может с лёгкостью заменить сытный завтрак из каш и бутербродов.

Видеорецепт

Данный видеоролик содержит в себе подробное описание рецепта домашних вафель. Он станет отличной подсказкой и сориентирует вас в выборе кухонной техники и утвари для максимально удобного и быстрого приготовления выпечки. https://youtu.be/8jmEHqhsIss
Используйте данный рецепт как основу для ваших вкусных завтраков. Добавляйте различные ингредиенты в качестве начинки. Экспериментируйте и с составом самой рецептуры – замените пшеничную муку на другую злаковую, добавьте пряные специи в тесто. А как вы готовите вафли родом из детства? Какие начинки ваши любимые? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости