Быстрое печенье с вареной сгущенкой - просто и вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень;
- силиконовый коврик;
- кондитерский шприц;
- набор ёмкостей разного объёма;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- миксер;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 135 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пищевая сода | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Варёная сгущёнка | 1 банка |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.
- Взбиваем до пышной белой пены.
- Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.
- Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.
- Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.
- Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.
- Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.
- Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.
- Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.
Видеорецепт
Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда. https://youtu.be/oHhG5WQ9XE0Итак, теперь вы знаете, как можно за короткий промежуток времени приготовить очень вкусное домашнее печенье со сгущёнкой. Эта сладость отлично подойдёт для перекуса или десерта с чаем или кружкой молока. Печенье достаточно лаконично по набору ингредиентов и внешнему виду – всё здорово и нет ничего лишнего, но если у вас богатая фантазия и желание творить, представьте, что печенье – это ваше полотно, украсьте его и наслаждайтесь результатом! А о результатах ваших кулинарных экспериментов не забудьте написать в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения и замечания к рецепту. Приятного аппетита!