Как научиться готовить вкусную пиццу на сметане и майонезе на сковороде
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная посуда: чашка, вилка, ложка, кондитерская кисть, нож, разделочная доска, терка, сковорода с большим Ø дна и с крышкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сметана 10-15% жирности | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло растительное | 1-2 ч. л. |
Кетчуп томатный (или томатная паста) | 2 ст. л. |
Колбаса копченая | 50-70 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 80-100 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- В небольшой глубокой чашке смешать (не взбивать!) вилкой два куриных яйца.
- В перемешанные яйца всыпать 9 ст. л. пшеничной муки.
- Туда же добавить 4 ст. л. жидкой сметаны.
- Следом запустить 4 ст. л. майонеза и ½ ч. л. соли.
- Быстро замесить неплотное тесто, консистенцией чуть плотнее, чем на оладьи. Холодную (!) сковородку слегка смазать 1-2 ч. л. растительного масла. Выложить на дно жидковатое тесто и аккуратно разровнять ложкой, размазывая по всему днищу таким образом, чтобы края оказались чуть толще середины «лепешки». Отставить сковороду в сторону на несколько минут, чтобы тесто «разбежалось».
Делаем начинку
В начинку можно пустить абсолютно любые продукты – вареную, полукопченую или копченую колбасу, а также колбасное ассорти, ветчину, грибы, маслины, рыбу, морепродукты, кусочки соленых или маринованных огурцов, ломтики помидоров, и обязательно засыпать сверху большим количеством тертого сыра. Только вначале определиться, какого сорта будет пицца – грибная, мясная или рыбная.- Выложить на середину сырой «лепешки» 2 ст. л. томатного кетчупа, или разведенной 1:1 с водой томатной пасты, и распределить кондитерской кистью по всей ее поверхности. Произвольным образом нарезать 50-70 г копченой колбасы, и равномерно распределить по томатному слою.
- Тонко нашинковать одну небольшую луковицу, и выложить на колбасу.
- Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра, и засыпать верхним слоем.
Выпекаем пиццу
Накрыть сковороду с сырой пиццей крышкой. Установить конфорку на минимальный режим работы. Поставить сковородку на плиту и выпекать 12-15 мин., не поднимая крышки. О готовности подскажут красиво зарумянившиеся края пиццы. Готовую пиццу выложить на большое блюдо, порезать на 6-8 порций и подать к столу.
Видеорецепт
Самый подробный мастер-класс приготовления пиццы на сковороде. Здесь дано множество советов и рассказаны все хитрости, связанные с выпеканием блюда не в духовом шкафу. Посмотрите – не пожалеете! https://youtu.be/8FiRI_SIGWcСпасибо, что уделили время и ознакомились с рецептом приготовления пиццы на сковороде. Насколько вам стала полезной прочитанная информация, или что нового вы узнали из пошагового руководства? Вы воспользовались этим рецептом? Расскажите, каким у вас получилось блюдо, и что бы вы хотели к нему добавить. Может, у вас есть свой вариант готовки, поделитесь им с аудиторией, оставив отзыв внизу страницы в разделе «Комментарии». Ваше мнение очень важно, чтобы усовершенствовать этот рецепт.
Другие рецепты приготовления пиццы
Сырная пицца
Вкусная детская пицца
Пицца с ананасами и курицей
Маринованный острый перец
Ламаджо
Приятного аппетита!