Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную вегетарианскую пиццу

Как научиться готовить вкусную вегетарианскую пиццу
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • решетка для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • глубокая миска;
  • сито для муки;
  • кулинарная кисть;
  • кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мука пшеничная 1,5 стак.
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 3-4 ст. л.
Вода питьевая 150-200 мл
Сыр 250 г
Помидоры черри 150 г
Кабачок, небольшой 1 шт.
Кетчуп 5-7 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Прованские травы сухие 1 ч. л.
Базилик сухой щепоть
Орегано сухой щепоть
Черный молотый перец по вкусу
Зелень базилика свежая 2 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Тоненькими кружочками нарежьте предварительно помытый кабачок (1 шт.). Толщину кружочков делайте приблизительно 3 мм. Используйте молодой овощ, чтобы не пришлось его чистить. Тоненькими слайсами нарезаем кабачок.
  2. Положите нарезанный кабачок в глубокую тарелку. Посыпьте овощ смесью прованских трав (1 ч. л.). В состав смеси входят сухие травы розмарина, тимьяна, майорана, базилика, шалфея, орегано и мяты. Перед тем, как посыпать кусочки кабачка травами, хорошо разотрите их в пальцах. Так сильнее проявятся запахи. Присыпаем кабачок приправой Прованские травы.
  3. Добавьте в тарелку соевый соус (3 ст. л.). Поливаем кусочки кабачка соевым соусом.
  4. Налейте сверху растительное масло (1 ст. л.). Добавляем также растительное масло.
  5. Аккуратно перемешайте кружочки кабачка, оставьте мариноваться, пока будете подготавливать помидоры и делать тесто. Вымойте помидоры черри. Перемешиваем кабачки и оставляем мариноваться.

Приготовление теста для основы пиццы

  1. Высыпьте в глубокую миску заранее просеянную муку (1,5 стак.). Просеиваем в миску муку.
  2. Добавьте к муке соль (по вкусу), влейте растительное масло (2-3 ст. л.). Добавляем к муке соль и растительное масло.
  3. При помощи столовой ложки перемешайте муку с добавками, пока масло полностью не впитается. Перемешиваем муку, чтобы по ней равномерно распределилось масло.
  4. После этого хорошо перетрите мучную смесь руками до однородного состояния. Руками перетираем муку с растительным маслом.
  5. Добавьте в миску воду комнатной температуры (150-200 мл). Не вливайте сразу всю воду, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лейте воду небольшими порциями, замешивая густое мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки, поэтому невозможно точно сказать, сколько воды вберет смесь. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону на 10 минут для расстойки. Добавляем воду и замешиваем липковатое тесто.

Приготовление пиццы

  1. Пока тесто «отдыхает», нарежьте на половинки помидоры черри (150 г). Помидорки черри разрезаем пополам.
  2. Присыпьте небольшим количеством муки столешницу, руки тоже. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой.
  3. Скатайте из теста шар диаметром примерно 11-13 см, обкатывая его со всех сторон в муке, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто обкатываем в муке, формируя шар.
  4. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкую лепешку большого размера. Толщину пласта делайте около 5-6 мм. Скалкой раскатываем тесто в круг.
  5. Оберните получившуюся лепешку вокруг скалки. Перенесите заготовку для пиццы на решетку, накрытую бумагой для выпечки. Разместите заготовку в центре решетки. Перекладываем заготовку на решетку, застеленную пергаментом.
  6. Смажьте поверхность лепешки кетчупом (5-7 ст. л.) при помощи кисти или силиконовой кондитерской лопаточки. Если вы хотите более сочную пиццу, используйте всю порцию кетчупа, в противном случае возьмите минимальное количество соуса (5 ст. л.). Смазываем заготовку кетчупом.
  7. Прямо на кетчуп натрите на мелкой терке половину сыра (125 г), равномерно покрывая сырной стружкой всю поверхность заготовки. Посыпьте слой сыра сухим орегано (щепоть), предварительно разотрите его в пальцах. Натрите оставшийся сыр (125 г), аккуратно распределите его равномерным слоем по всей пицце. Посыпаем заготовку сыром.
  8. Разложите по сырному слою замариновавшиеся кружочки кабачков и нарезанные половинками помидоры черри. На сыр выкладываем кружочки кабачка и помидоры черри.
  9. Посолите (по вкусу) и поперчите пиццу черным молотым перцем (по вкусу). Посыпьте сушеной зеленью базилика (щепоть). Старайтесь, чтобы зелень базилика попала на кружочки кабачка и половинки помидоров. Посыпаем заготовку специями.
  10. Выпекайте пиццу в духовом шкафу, разогретом до температуры 220°С на протяжении 10-15 минут. Отправляем пиццу в духовку.
  11. Украсьте готовую пиццу листиками свежего базилика (оборвите их с 2 веточек). Не забудьте предварительно помыть и обсушить зелень. Готовую вегетарианскую пиццу можно украсить листиками базилика.
  12. Подавайте пиццу горячей. При желании, вы можете посыпать пиццу зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано). Подают блюдо горячим.

Видеорецепт

Подробное приготовление вегетарианской пиццы показано в видеосюжете: https://youtu.be/mUSWEn7V7W4
После ознакомления с подробными инструкциями вы с легкостью приготовите вкусную пиццу с овощами. А какую вегетарианскую пиццу готовите вы?

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости