Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рассыпчатое печенье с маком - легкий в приготовлении рецепт

Рассыпчатое печенье с маком - легкий в приготовлении рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • миска;
  • сито для просеивания муки;
  • скалка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г (2 стакана на 250 мл)
Кефир 100-110 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 100-120 г
Сливочное масло растопленное 3 ст. л.
Мак 3-4 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки. Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку. Добавляем масло и перетираем его с мукой.
  3. Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Добавляем в массу кефир и соду.
  4. Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне. Пока будем готовить начинку, теста кладем в пакет.
  6. В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем. Для приготовления начинки соединяем сахар с маком.
  7. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем. Добавляем к маку с сахаром растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  8. Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Тесто раскатываем в квадрат.
  9. Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем. Ровным слоем выкладываем на тесто маковую начинку.
  10. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
  11. Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Нарезаем рулет на порционные кусочки, которые и будут печеньем.
  12. Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.). Каждое печенье смазываем взбитым желтком.
  14. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут. Румяное печенье с маком готово.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком. https://youtu.be/47YIE4mDaH0
А какие рецепты вкусного печенья знаете вы? Делитесь в комментариях. И пишите свои впечатления от данного рецепта печенья.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости