Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное печенье без яиц

Как научиться готовить вкусное печенье без яиц
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • стеклянная чаша;
  • лопатка;
  • венчик;
  • рюмочка или формы для формирования печенья;
  • сито;
  • варочная поверхность или плита;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 100 г
Мед (предпочтительно гречишный) 40 г
Растительное масло 45 г
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Мускатный орех молотый ½ ч. л.
Имбирь молотый ½ ч. л.
Корица ½ ч. л.
Вода 50 мл
Сода ½ ч. л.
Соль 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюльку всыпьте 100 г сахара, добавьте 50 мл воды и 40 г меда. Лучше всего использовать гречишный мед, так как он наиболее ароматный. Если же гречишного меда в хозяйстве нет, подойдет любой другой. Главное, чтобы он был качественным. Все ингредиенты тщательно смешать венчиком. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и мед.
  2. Полученную смесь поставьте на плиту и нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока не появится пена. Займет это несколько минут. Все это время смесь необходимо помешивать. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. она будет пениться.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Когда пена слегка осядет, добавьте немного соли и ½ ч. л. соды. Тщательно перемешайте. Сода гасится медом, поэтому у вас опять будет образовываться пена. Высыпаем соль и соду, перемешиваем массу.
  4. Перелейте горячую смесь в чашу. Добавьте 45 г растительного масла и тщательно перемешайте. Переливаем массу в миску и добавляем растительное масло.
  5. В половину порции муки (100 г) добавьте по ½ ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и корицы. Именно такая смесь специй придаст печенью пряный аромат и оригинальный вкус. Просейте муку со специями через сито. Это сделает тесто более воздушным, и оно будет лучше подниматься. Муку смешиваем с корицей, имбирем.
  6. Введите с помощью лопатки в еще теплую смесь муку со специями, перемешайте до однородности. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  7. Затем добавьте оставшуюся порцию просеянной муки (еще 100 г). Вымешивайте тесто руками. По структуре тесто должно напоминать пластилин. Готовое тесто получается мягким и пластичным.
  8. Припылив тесто мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности, раскатайте его тонким слоем. Тонко раскатываем тесто.
  9. С помощью рюмочки вырежьте кружки. Можно использовать специальные формы для печенья, чтобы придать будущему лакомству красивую оригинальную форму. Выдавливаем стаканом круглое печенье.
  10. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно выложите печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размерах. Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом.
  11. В заранее разогретую духовку отправляем наше печенье на 6-10 минут. Температура в духовке должна быть 200°. Отправляем печенье в духовку.
  12. Готовому печенью даем остыть на ровной поверхности. Лакомство к чаю готово! Такое печенье без яиц получается ароматным и рассыпчатым.

Видеорецепт

Для тех, кто хочет наглядно увидеть процесс приготовления этого ароматного хрустящего печенья, предлагаем посмотреть видеоролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также, какой консистенции должно получиться ваше тесто, и как выглядит уже готовое лакомство. https://youtu.be/vOi1BkHjFaA
Печенье, приготовленное без использования яиц и молочных продуктов, получается рассыпчатым, и при этом, мягким и нежным. Обязательно попробуйте испечь его! Затратив минимум времени и усилий, вы получите прекрасный результат – ароматную выпечку, которая обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям. Приготовив печенье по предложенному рецепту, не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями о полученном результате. Расскажите, действовали ли вы точно по приведенной в статье инструкции, или же вносили какие-то свои изменения и дополнения.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости