Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Детское печенье из овсяной муки - вкусный диетический рецепт

Детское печенье из овсяной муки - вкусный диетический рецепт
Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн, противень, духовка, нож, сито, ложка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Компонент Количество
Овсяная мука или смолотые в пыль овсяные хлопья 2 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Знаете ли вы? Если нужно сладкое печенье, а стандартный рецепт обладает умеренной сладостью, количество меда стоит увеличить до 3-4 ст. л. Если меда в наличие нет, его можно заменить на эквивалент в сахаре. При замене на сахар печенье не будет держать форму шариков при выпекании, и превратится в обычные плоские печенюшки.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе, примерно за 3 часа до готовки сливочное масло нужно достать из холодильника для полной разморозки. Если этого не сделать, тесто не замесится. Далее стоит придерживаться следующей последовательности действий:
  1. Включить духовку на разогрев, печенье будет готовиться при температуре 180 градусов. В чаше комбайна, или если такого нет, то в удобной посуде под миксер, замесить все ингредиенты. Сначала нужно добавить яйцо и сливочное масло. Для приготовления печенья из овсяной муки подготовьте ингредиенты
  2. Положить выбранное количество ложек меда и всыпать разрыхлитель. Для приготовления печенья из овсяной муки подготовьте девайсы
  3. После этого можно начинать просеивать овсяную муку в ту же емкость. Для приготовления печенья из овсяной муки просейте муку
  4. Далее включается кухонный комбайн, и все ингредиенты перемешиваются. Стандартно этот процесс занимает пять-десять секунд. Для приготовления печенья из овсяной муки замесите тесто
  5. В результате должен получиться комок теста, из которого будет формироваться печенье. Для приготовления печенья из овсяной муки соедините ингредиенты для теста
  6. Противень застилается пергаментной бумагой. От теста отделяются небольшие куски теста, которые нужно скатывать в шарики в ладонях и выкладывать на противень. Для приготовления печенья из овсяной муки разогрейте духовку
  7. После того, как все тесто будет использовано, противень помещается в духовку. В среднем, для выпекания печенья из овсяной муки в духовке при температуре в 180 градусов понадобится 20 минут. печенье из овсяной муки готово

Видеорецепт

https://youtu.be/Ia0kCambe0o Чтобы быстро ознакомиться с рецептом печенья из овсяной муки, можно посмотреть короткий видеоролик. Он проиллюстрирует во всех деталях каждый шаг приготовления, и познакомит с его автором. Печенье из овсяной муки из-за своей простоты и быстроты приготовления – это не только хорошая возможность порадовать любимого человека вкусным угощением, но и возможность воплотить свои творческие замыслы. Простота рецептуры предоставляет множество вариантов по добавлению различных ингредиентов без опасности испортить сладость. Например, можно использовать семечки подсолнуха, арахис, грецкие орехи или кешью, кусочки сушеных фруктов или цукатов. Мед можно заменить как на простой сахарный сироп, так и на более сложный с добавлением фруктовой составляющей. При этом, изменение или добавление может быть как одного, так и сразу нескольких ингредиентов.
Таким образом, простая, но универсальная основа печенья из овсяной муки открывает дорогу к множеству новых уникальных рецептов. А чем бы вы улучшили рецептуру этого лакомства?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости