Овсяное печенье с яблоком и корицей - мягкое, тающее во рту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: удобная кухонная доска, плита с духовкой, столовые приборы, венчик или миксер, глубокая средняя миска, небольшой противень, пергаментная бумага, тарелка для сервировки.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления | 5 полных ст. л. |
Пшеничная мука | 90-100 г |
Свежие яблоки | 120-125 г |
Крупное куриное яйцо | 1 шт. |
Мягкое сливочное масло | 50 г |
Сахарный песок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель для выпечки | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Поваренная соль | маленькая щепотка |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в кастрюлю 90-100 г муки, 5 столовых ложек овсянки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч. л. корицы. Все очень хорошо перемешиваем.
- 50 г размягченного сливочного масла тщательно взбиваем с одним яйцом, 5 ст. л. сахарного песка и щепоткой ванилина.
- Очищаем 2 яблока от кожуры, вырезаем семена с коробочкой и тщательно измельчаем мякоть кубиками.
- В подготовленную смесь из сухих ингредиентов добавляем приготовленную жидкую из перетертого с яйцом, сахаром и ванилином масла и хорошенько вымешиваем.
- Туда же высыпаем мелко нарезанное яблоко и еще раз тщательно перемешиваем.
- Накрываем противень подготовленным листом пергамента.
- На небольшом расстоянии друг от друга из полученного теста выкладываем на лист каждое аккуратно сформированное печенье.
- Подогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его около 15-20 минут до готовности.
- Остужаем ароматную выпечку и подаем на свое усмотрение к кофе или чаю вкуснейшее и тающее во рту лакомство.
Видеорецепт
https://youtu.be/2PDtNxEpGdM Подробный видеоролик будет полезен в приготовлении домашнего овсяного печенья с яблоками, особенно для начинающих кулинаров. В нем содержатся советы по поводу правильного выбора необходимых ингредиентов и рекомендации по их использованию. При помощи пошагового видео вы в считанные минуты управитесь с выпечкой любимого овсяного лакомства даже в дефицитные утренние часы. Изготовленное по предложенной рецептуре аппетитное и рассыпчатое овсяное печенье придется по вкусу многим любителям полезной выпечки из овсянки. Особенно при наличии собственных яблочных запасов. Добавленная в тесто корица придает особый аромат соблазнительному лакомству, а сочные кусочки яблока делают вкус просто тающим. А сочетание всего этого со свойствами овсянки улучшать мозговую деятельность и мягко очищать кишечник делает десерт особенно привлекательным. Потом, такой рецепт овсяного печенья обязательно заинтересует сторонников строгих диет. А если кто-то посчитает его выше своих калорийных возможностей, найдется облегченная рецептура без муки на кефире с яблоками. Ну, а тем, кто не так ревностно печется о своей фигуре, будут интересны заманчивые варианты с изюмом, орехами и даже с кремом. Но особенно приятно, если именно этот замечательный рецепт аппетитного овсяного печенья подтолкнет вас к дальнейшим кулинарным экспериментам.Поэтому с нетерпением ждем впечатлений как от предложенной рецептуры, так и от ваших домашних секретов овсяной выпечки.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!