Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пицца на майонезе и сметане на сковороде - всего за 10 минут

Пицца на майонезе и сметане на сковороде - всего за 10 минут
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • деревянная доска для нарезания продуктов для начинки;
  • острый нож;
  • терка;
  • глубокая посудина для теста;
  • столовая ложка;
  • вилка, венчик либо миксер;
  • сковорода с максимальным диаметром и крышкой;
  • кухонная кисточка из силикона;
  • лопатка;
  • большое блюдо для подачи готовой пиццы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 9 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Красный сладкий болгарский перец 0,5 шт.
Соленый огурец 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Колбаса копченная 100 г
Сосиски 2 шт.
Твердый сыр 150-180 г
Кетчуп 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку тесто готовится быстро, сперва занимаются начинкой. 2 сосиски нарезают кружочками или полукругами. Аналогичным образом нарезают половину соленого огурца. Копченую колбасу в количестве 100 г, а также половину болгарского перца можно нарезать кружочками или кубиками. Половинку помидора также нарезают полукругами либо кубиками. Нарежем компоненты для начинки.
    Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, которые у вас имеются дома, или вам больше по душе. Можно делать пиццу на сковородке с более сладким или соленым вкусом.
  2. На крупной терке натирают 150-180 г твердого сыра. Сыр натрем на терке.
  3. Для приготовления теста берут глубокую посудину, в которую вливают 2 куриных яйца. В миску выбиваем яйца.
  4. К яйцам добавляют 4 ст. л. сметаны, при этом не важно, какой жирности. В смесь добавляют 4 ст. л. майонеза, тщательно перемешивая до однородного состояния, используя вилку, венчик либо миксер. Добавляем сметану, майонез и взбиваем массу.
  5. В полученную смесь всыпают 9 ст. л. муки. Предварительно ее не требуется просеивать. К жидким компонентам добавляем муку.
  6. Добавляют половину чайной ложки соли и продолжают замешивать до однородности, пока не пропадут комочки. Добавляем также соль и перемешиваем тесто.
  7. Берут сковороду с максимальным диаметром поверхности. Наливают 3 ст. л. растительного масла, растирая его по всей поверхности, в том числе, по бокам, используя силиконовую кисточку. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. В сковороду выливают все тесто, распределяя его по в сковороде при помощи лопатки. Равномерно распределяем по сковороде тесто.
  9. Равномерно распределяют по всей поверхности теста 3 ст. л. томатного кетчупа. Если вы не любите кетчуп, то его можно заменить на томатный соус по вашему вкусу. Поверх теста распределяем кетчуп.
  10. По всей площади теста выкладывают начинку: сосиски, колбасу, болгарский перец, помидоры, соленый огурец. Для усиления вкуса возможно сверху присыпать все ингредиенты специей «Прованские травы». Раскладываем все подготовленные для начинки ингредиенты.
  11. Сверху посыпают пиццу тертым сыром. Также возможно использовать разную зелень, которую вы любите. Посыпаем заготовку тертым сыром.
  12. Сковороду с пиццей ставят на плиту, устанавливая минимальный нагрев. Сверху блюдо накрывают крышкой. Готовим блюдо под крышкой.
  13. Регулярно следят за степенью приготовлению пиццы. Она считается готовой, когда сыр полностью расплавился, а ее края стали румяными. Края пиццы должны подрумяниться, а сыр расплавиться.
  14. Выкладывают готовое блюдо на красивую тарелку и разрезают на порции. Такая пицца на майонезе и сметане на сковороде является вполне достойным аналогом классического рецепта.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению пиццы на майонезе и сметане с использованием сковороды. Приводится пошаговый рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить вкусное блюдо. Указаны необходимые продукты, которые вам потребуются для теста и начинки. https://youtu.be/Kc8eB0-5Ulw
Пробовали ли вы готовить пиццу с майонезом и сметаной, воспользовавшись сковородой? Возникли ли у вас трудности в процессе приготовления? Какую начинку вы предпочитаете? Поделитесь свои опытом приготовления подобной пиццы в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости