Пицца на майонезе и сметане на сковороде - всего за 10 минут
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- деревянная доска для нарезания продуктов для начинки;
- острый нож;
- терка;
- глубокая посудина для теста;
- столовая ложка;
- вилка, венчик либо миксер;
- сковорода с максимальным диаметром и крышкой;
- кухонная кисточка из силикона;
- лопатка;
- большое блюдо для подачи готовой пиццы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 9 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Красный сладкий болгарский перец | 0,5 шт. |
Соленый огурец | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Колбаса копченная | 100 г |
Сосиски | 2 шт. |
Твердый сыр | 150-180 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Поскольку тесто готовится быстро, сперва занимаются начинкой. 2 сосиски нарезают кружочками или полукругами. Аналогичным образом нарезают половину соленого огурца. Копченую колбасу в количестве 100 г, а также половину болгарского перца можно нарезать кружочками или кубиками. Половинку помидора также нарезают полукругами либо кубиками.
Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, которые у вас имеются дома, или вам больше по душе. Можно делать пиццу на сковородке с более сладким или соленым вкусом.
- На крупной терке натирают 150-180 г твердого сыра.
- Для приготовления теста берут глубокую посудину, в которую вливают 2 куриных яйца.
- К яйцам добавляют 4 ст. л. сметаны, при этом не важно, какой жирности. В смесь добавляют 4 ст. л. майонеза, тщательно перемешивая до однородного состояния, используя вилку, венчик либо миксер.
- В полученную смесь всыпают 9 ст. л. муки. Предварительно ее не требуется просеивать.
- Добавляют половину чайной ложки соли и продолжают замешивать до однородности, пока не пропадут комочки.
- Берут сковороду с максимальным диаметром поверхности. Наливают 3 ст. л. растительного масла, растирая его по всей поверхности, в том числе, по бокам, используя силиконовую кисточку.
- В сковороду выливают все тесто, распределяя его по в сковороде при помощи лопатки.
- Равномерно распределяют по всей поверхности теста 3 ст. л. томатного кетчупа. Если вы не любите кетчуп, то его можно заменить на томатный соус по вашему вкусу.
- По всей площади теста выкладывают начинку: сосиски, колбасу, болгарский перец, помидоры, соленый огурец. Для усиления вкуса возможно сверху присыпать все ингредиенты специей «Прованские травы».
- Сверху посыпают пиццу тертым сыром. Также возможно использовать разную зелень, которую вы любите.
- Сковороду с пиццей ставят на плиту, устанавливая минимальный нагрев. Сверху блюдо накрывают крышкой.
- Регулярно следят за степенью приготовлению пиццы. Она считается готовой, когда сыр полностью расплавился, а ее края стали румяными.
- Выкладывают готовое блюдо на красивую тарелку и разрезают на порции.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению пиццы на майонезе и сметане с использованием сковороды. Приводится пошаговый рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить вкусное блюдо. Указаны необходимые продукты, которые вам потребуются для теста и начинки. https://youtu.be/Kc8eB0-5UlwПробовали ли вы готовить пиццу с майонезом и сметаной, воспользовавшись сковородой? Возникли ли у вас трудности в процессе приготовления? Какую начинку вы предпочитаете? Поделитесь свои опытом приготовления подобной пиццы в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на сковороде без сметаны
Пицца на жидком тесте
Пицца на кефире в духовке
Быстрая пицца в духовке
Тонкая пицца из лаваша в духовке
Приятного аппетита!