Как научиться готовить вкусную мини пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: противень, глубокая миска, ложка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г |
Вода | 180 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ¾ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Томатный сок | 100 мл |
Орегано | 2 щепотки |
Сушеный чеснок | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем.
- Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто.
- Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста.
- Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам.
- Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц.
- Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку
- В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть».
- Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего.
- В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы.
Собираем и выпекаем мини-пиццу
- Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень.
- Такие действия проводим с каждым шаром.
- Смазываем каждую лепешку томатным соком.
- Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек.
- Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу.
Видеорецепт
А теперь мы предлагаем вам посмотреть короткое видео, в котором девушка продемонстрировала, как она готовит такую мини-пиццу, как готовит тесто, каким оно получается после того, как подойдет, какие продукты использовала для начинки, что получается после выпечки. https://youtu.be/7thj66SILwcНапишите в комментариях, пригодился ли вам этот рецепт, какие ингредиенты использовали для начинки, понравилась ли мини-пицца вашей семье?
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с курицей и ананасами
Вкусная пицца без теста
Пицца с сыром
Пицца с курицей
Пицца пепперони
Приятного аппетита!