Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- плита;
- противень;
- бумага для выпечки;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- разделочная доска;
- кастрюля;
- острый нож;
- терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
лаваш (толстый) | 2 листа |
шампиньоны | 200 г |
колбаса (желательно салями) | 150 г |
сыр (желательно Моцарелла) | 400 г |
томатный соус или кетчуп | 100-130 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим начинку
- В небольшую кастрюлю заливаем воду, затем нагреваем ее и добавляем немного соли. В кипящую жидкость опускаем 200 г шампиньонов, после чего варим их до готовности. Отбрасываем готовые грибы на дуршлаг и даем грибам остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами или кубиками среднего размера.
- Колбасу в количестве 150 г нарезаем тонкими кружочками или же шинкуем мелкой соломкой. Для пиццы из лаваша отлично подойдет салями или любая другая сырокопченая колбаса.
- На крупной терке измельчаем 400 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, так как данный сорт позволяет создать мягкую ароматную корочку, которая не затвердевает и остается нежной даже после того, как пицца станет холодной.
Собираем пиццу
- Большой противень устилаем бумагой для выпечки.
- Поверх бумаги раскладываем один из листов лаваша.
- На лаваше равномерно раскладываем половину от общей массы тертого сыра.
- Сверху сыра выкладываем второй лаваш и слегка прижимаем его к противню.
- Поверхность второго лаваша обильно смазываем томатным соусом. В среднем, понадобится 100-130 г.
- Формируем слой из кружочков колбасы, раскладывая ее в хаотичном порядке по всему лавашу.
- Далее равномерно распределяем отварные шампиньоны.
- Выложенную начинку обильно посыпаем оставшимся тертым сыром.
Заключительный этап
- Отправляем пиццу в разогретую до температуры 180-190°С духовку. Выпекаем изделие не более 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, сразу же вынимаем лакомство из духовки.
- Даем возможность пицце немного остыть, после чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем гостям для дегустации.
Видеорецепт
Для того, чтобы полностью разобраться в простой и быстрой технологии приготовления пиццы из лаваша, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеоматериалом. На ролике профессиональный повар показывает весь процесс готовки до мельчайших мелочей, а также делится своим опытом и снабжает несколькими полезными советами. https://youtu.be/5kzMrxHEgDMБез сомнения, теперь вы с легкостью справитесь с изготовлением аппетитной и довольно сытной пиццы из лаваша. Как вы сами можете убедиться, все, что от вас понадобится – это подготовить начинку, а остальное не потребует много времени и сил. Кстати, данный рецепт позволяет вдоволь поэкспериментировать с составом ингредиентов для начинки. Если разработаете удачную версию начинки, обязательно поделитесь рецептиком в комментариях. Также не поленитесь написать пару строчек, касательно вкусовых характеристик готовой пиццы из лаваша, сделанной по представленному рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная мини пицца
Пицца с курицей и ананасами
Вкусная пицца без теста
Пицца с сыром
Пицца с курицей
Приятного аппетита!