Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • плита;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • острый нож;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
лаваш (толстый) 2 листа
шампиньоны 200 г
колбаса (желательно салями) 150 г
сыр (желательно Моцарелла) 400 г
томатный соус или кетчуп 100-130 г

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. В небольшую кастрюлю заливаем воду, затем нагреваем ее и добавляем немного соли. В кипящую жидкость опускаем 200 г шампиньонов, после чего варим их до готовности. Отбрасываем готовые грибы на дуршлаг и даем грибам остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами или кубиками среднего размера. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде и нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Колбасу в количестве 150 г нарезаем тонкими кружочками или же шинкуем мелкой соломкой. Для пиццы из лаваша отлично подойдет салями или любая другая сырокопченая колбаса. Тоненькими кружочками режем колбасу.
  3. На крупной терке измельчаем 400 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, так как данный сорт позволяет создать мягкую ароматную корочку, которая не затвердевает и остается нежной даже после того, как пицца станет холодной. Натираем на терке сыр.

Собираем пиццу

  1. Большой противень устилаем бумагой для выпечки. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Поверх бумаги раскладываем один из листов лаваша. Выкладываем на противень лист лаваша.
  3. На лаваше равномерно раскладываем половину от общей массы тертого сыра. Посыпаем лаваш частью натертого сыра.
  4. Сверху сыра выкладываем второй лаваш и слегка прижимаем его к противню. Поверх сыра выкладываем еще один лист лаваша и слегка прижимаем его.
  5. Поверхность второго лаваша обильно смазываем томатным соусом. В среднем, понадобится 100-130 г. смазываем получившуюся заготовку кетчупом.
  6. Формируем слой из кружочков колбасы, раскладывая ее в хаотичном порядке по всему лавашу. Выкладываем на лаваш кусочки колбасы.
  7. Далее равномерно распределяем отварные шампиньоны. Делаем теперь также грибной слой.
  8. Выложенную начинку обильно посыпаем оставшимся тертым сыром. Посыпаем пиццу тертым сыром.

Заключительный этап

  1. Отправляем пиццу в разогретую до температуры 180-190°С духовку. Выпекаем изделие не более 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, сразу же вынимаем лакомство из духовки. Буквально на 5 минут отправляем пиццу в духовку.
  2. Даем возможность пицце немного остыть, после чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем гостям для дегустации. Пицца из лаваша готова, сыр расплавился, она очень вкусная.

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться в простой и быстрой технологии приготовления пиццы из лаваша, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеоматериалом. На ролике профессиональный повар показывает весь процесс готовки до мельчайших мелочей, а также делится своим опытом и снабжает несколькими полезными советами. https://youtu.be/5kzMrxHEgDM
Без сомнения, теперь вы с легкостью справитесь с изготовлением аппетитной и довольно сытной пиццы из лаваша. Как вы сами можете убедиться, все, что от вас понадобится – это подготовить начинку, а остальное не потребует много времени и сил. Кстати, данный рецепт позволяет вдоволь поэкспериментировать с составом ингредиентов для начинки. Если разработаете удачную версию начинки, обязательно поделитесь рецептиком в комментариях. Также не поленитесь написать пару строчек, касательно вкусовых характеристик готовой пиццы из лаваша, сделанной по представленному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости