Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, вилка, миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лаваш (тонкий) | 1 шт. |
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса | 300 г |
Мягкий плавленый сыр | 150-200 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Подсолнечное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики.
- Зелень укропа мелко режем.
- Лаваш раскрываем и делим на 4 части.
- Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож.
- Посыпаем третьей частью зелени укропа.
- Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя.
- Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
- Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
- Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку.
- В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку.
- Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала.
- Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.
Знаете ли вы? Можно приготовить и рыбную пиццу. Колбасу можно заменить рыбными консервами, например сардинами в масле. Перед тем как выкладывать их на лаваш, нужно слить масло и размять рыбу вилкой.
Способы украшения и варианты подачи
Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые). Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили. Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами.Видеорецепт
В этом видео вы наглядно сможете посмотреть процесс приготовления быстрого завтрака на лаваше, напоминающего по вкусу пиццу. https://youtu.be/XFIUpFXJjuUИз этого материала вы узнали, как приготовить быстрый и вкусный завтрак в виде пиццы на лаваше. А также как его можно подать в выгодном свете. А какие соусы вы чаще всего подаете к пицце? С какими напитками вы любите подавать пиццу к столу? А может быть, вы используете какие-то необычные начинки? Делитесь своими секретами и рекомендациями в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на слоеном тесте
Вкусная пицца из лаваша
Вкусная мини пицца
Пицца с курицей и ананасами
Вкусная пицца без теста
Приятного аппетита!