Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито, полотенце, стеклянная чаша, нож, сковорода, чайник, блендер или крупная терка, чесночница, скалка, форма для пиццы или противень, духовка.
Ингредиенты
Теплая вода | 100 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Живые дрожжи | 15 г = 1 г сухих |
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубочек |
Черный перец молотый | 3 г |
Базилик | 2 веточки |
Сыр моцарелла | 2 больших шарика |
Орегано | 2 - 3 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В миску наливаем 100 мл теплой, но не горячей воды. Сыплем туда 1 ч. л. сахара, перемешиваем.
- В воду раскрошить 15 г живых дрожжей. Если нет живых, можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей. Просеиваем 2-3 ст. л. муки, перемешиваем.
- Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 10 минут.
- В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
- Вливаем 3 ст. л. растительного масла. В идеале – оливкового. Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, при этом не липнет к рукам. Если все же у вас оно будет липнуть, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Приготовление соуса
- Ставим чайник с водой на огонь, доводим до кипения (воды нужно столько, чтобы когда вы положите помидор в чашу, вода его полностью закрывала). Берем 1 большой спелый помидор, сверху крестиком надрезаем.
- Кладем в стеклянную чашу и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, переворачиваем верх дном. Сливаем кипяток, достаем помидор.
- Очищаем помидор от кожуры и вырезаем толстый стержень.
- Взбиваем помидор блендером или трем на крупной терке.
- Разогреваем сковородку. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, даем ему прогреться.
- Выливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
- Добавляем в сковороду листья базилика (одну веточку), можно заменить и сухими. Выдавливаем через чесночницу в сковороду 1 зубчик чеснока. Посыпаем черным молотым перцем, все перемешиваем. Добавляем 2/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим томатное пюре на среднем огне еще 1 минуту и выключаем.
Приготовление начинки
- 1 большой, желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками.
- 2 больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками.
Приготовление пиццы
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сверху мукой и раскатываем скалкой в круг.
- Перекладываем тесто на форму. Разравниваем края, формируем бортики.
- Накрываем полотенцем, даем тесту настояться 10 минут. На тесто выливаем соус, равномерно его распределяем.
- Выкладываем помидоры и сыр.
- Сверху все посыпаем орегано и молотым перцем.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут.
Видеорецепт
https://youtu.be/lgs8IC8N-NI Из этого видеоролика вы можете узнать, как пошагово приготовить дрожжевую пиццу Маргарита в домашних условиях. Как готовится томатный соус с базиликом для пиццы. Какие ингредиенты кладут при приготовлении.Эта классическая итальянская пицца получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой по краям. Она сможет порадовать своим вкусом всех без исключения. А томатный соус можно готовить не только к пицце, но и к разным видам мяса, макаронным изделиям, горячим бутербродам и т. д.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца из лаваша на сковороде
Пицца на слоеном тесте
Вкусная пицца из лаваша
Вкусная мини пицца
Пицца с курицей и ананасами
Приятного аппетита!