Как научиться готовить вкусную пиццу из слоеного теста
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная духовка, прихватка, скалка для теста, разделочная доска, терка, весы кухонные, миска, нож кухонный, тарелка, ложка, рулон пергаментной бумаги, кисточка силиконовая, блюдо для подачи изделия.
Ингредиенты
название | количество |
тесто слоеное | 450 г |
соус томатный | 4 ст. л. |
сыр голландский | 150 г |
сырокопченая колбаса | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- Голландский сыр (150 г) натереть на крупной терке и сложить в миску.
- Сырокопченую колбасу (100 г) нарезать тоненькими ломтиками.
- На пергаментной бумаге слоеное тесто (450 г) скалкой раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 5-6 мм.
Складывание
- На раскатанном пласте теста (2/3 от его длины) нарезать параллельные, одинаковые по ширине полоски.
- По противоположному, не порезанному краю теста равномерно выкладывать ложкой томатный соус (4 ст. л.). Соус берите любой, какой вам больше нравится, желательно, конечно, с чесноком, с итальянскими травами, перцем, и довольно густой. Можно брать томатную пасту хорошего качества.
- На него выложить начинку в следующем порядке: слой тертого сыра, слой нарезанной колбасы, и вновь слой сыра. Сыр как бы скрепляет собой начинку и соединяет корж с колбасой, чтобы она не рассыпалась.
- Край пласта завернуть, чтобы начинка оказалась внутри между слоями теста. При помощи пергаментной бумаги скрутить тесто в неплотный рулет, по направлению к нарезанным полосам.
- Противень для выпекания застелить листом пергаментной бумаги. Выложить на него рулет из слоеного теста и сформировать большое кольцо. Подправить кольцо на противне, придавая ему правильную круглую форму. Хвостики полосок подвернуть под кольцо, чтобы они во время выпекания не оттопыривались в разные стороны.
- Поверхность пирога со всех сторон смазать взбитым яйцом и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекание
Противень с пиццей поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать изделие на средней полке, при температуре 180 °С, на протяжении 25-30 минут, до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.
Подача и оформление
- Испеченной пицце дать немного остыть и подавать к столу в целом виде или порезать по кругу на небольшие порции.
- По периметру тарелки выложить свежую зелень: листья зеленого салата, веточки базилика, зеленый лучок, петрушку или укропчик. Любая зелень придаст этому блюду яркости и свежести.
- В серединку кольца поставить вазочку с любимым соусом. Так будет удобно обмакнуть кусочек пиццы в соус, и наслаждаться вкусом и ароматом хрустящей корочки и сочной начинки.
- Вкус блюда, конечно, во многом зависит от правильно поданного с ним соуса. Майонезный или сметанный соус хорошо дополнит вкус пиццы с мясом, колбасой, рыбой и овощами, а соевый обычно подается к кушанью с яйцом или грибами.
- Многим в сочетании с пиццей нравится соус барбекю или горчичный.
- Вино, пиво, вода с лимоном, соки, интересная беседа, хорошая компания. Вот секрет лучшей в мире пиццы.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию ролик, где детально показан весь процесс изготовления пиццы на слоеном тесте. Обратите особое внимание на сам метод скручивания рулета и оформление его в виде кольца. После просмотра мастер-класса изготовить дома подобное изделие будет нетрудно. https://youtu.be/06qm13sPsqUКак вам новая идея легкой закуски? Выглядит пицца необычно, и получается очень аппетитной. На вкус она чуть сочнее обычной пиццы, поскольку начинка томится в середине теста, которое получается нежное, слоистое внутри и хрустящее снаружи. Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, почувствуйте себя в роли пиццайоло и пофантазируйте с начинками, приправами и соусами, проведите среди близких чемпионат любителей пиццы и определите самую вкусную. А потом опишите весь этот фейерверк в комментариях ниже.
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца в духовке
Пицца с колбасой и сыром
Пицца карбонара
Классическая пицца
Вкусная пицца в микроволновке
Приятного аппетита!