Суп из рыбы - очень вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля объемом от 3 литров;
- шумовка;
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- острый нож;
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
бутилированная вода без газа | 2 л |
красная рыба (форель или семга) | 450-500 г |
картофель большого размера | 2 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
лавровый лист | 1 шт. |
молотый душистый перец | по желанию |
поваренная соль | 10 г |
оливковое масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- В подходящую кастрюлю заливаем 2 литра бутилированной воды без газа и отправляем ее на плиту.
- Очищаем луковицу от шелухи, затем хорошенько моем и делаем на ее верхушке крестообразный надрез острым ножом.
- Морковь средней величины и две картофелины большого размера очищаем от кожуры и тщательно моем. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Если данный овощ слишком толстый в объеме, то нарезайте его на тонкие полукольца.
- Картофель нарезаем на небольшие, продолговатые брусочки. Заливаем измельченный картофель холодной водой, чтобы продукт не потемнел.
- Пучок зелени петрушки хорошенько моем, затем просушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную петрушку мелко шинкуем ножом.
- Красную рыбу в количестве 450-500 г делим на цельные кусочки толщиной 2-3 см.
Варим суп
- Как только вода закипит, отправляем в нее луковицу с крестообразным надрезом.
- Туда же опускаем нарезанную морковь и после повторного закипания варим овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
- По прошествии указанного времени добавляем в бурлящую жидкость измельченный картофель. Размешиваем ингредиенты и после того, как бульон закипит, провариваем суп еще 5-7 минут.
- Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Аккуратно опускаем в кипящую жидкость куски рыбы и ни в коем случае не перемешиваем бульон.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варим первое блюдо ровно 10 минут, затем добавляем 1 лавровый лист.
- Провариваем суп еще 10 минут. Если в процессе готовки образовывается белая пенка, обязательно собираем ее и убираем.
- По истечении данного времени аккуратно вынимаем рыбу при помощи шумовки. Убавляем огонь до минимума и оставляем суп томиться.
- Даем рыбе немного остыть, а затем отделяем мясо от костей и шкуры.
- Рыбное мясо нарезаем на крупные кусочки, а затем возвращаем в кипящий бульон.
- Туда же заливаем 20 мл оливкового масла.
- На этом этапе повторно пробуем бульон на соль и перец, при необходимости добавляем еще.
- Как только суп закипит, опускаем в него измельченную зелень петрушки. Выключаем огонь и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Видеорецепт
Представленный видеоматериал поможет вам разобраться в нехитрой технике изготовления супа из рыбы в домашних условиях. На видео профессиональный кулинар предлагает свою быструю версию приготовления сытного и очень ароматного рыбного первого блюда. Мастер поэтапно демонстрирует подготовку ингредиентов, а затем последовательность готовки. https://youtu.be/IiZH52GTPA4Вот так быстро можно приготовить неописуемо вкусный и непередаваемо ароматный суп из рыбы. Данное блюдо превосходно справляется с голодом и значительно поднимает настроение. Такое угощение будет уместно как для повседневного стола, так и на праздничном мероприятии. Готовьте на здоровье и не забывайте сообщить о своих впечатлениях относительно того, понравился ли вам суп, приготовленный по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Суп на говяжьем бульоне с овощами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сырный крем-суп с курицей и сухариками
Томатный рисовый суп с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Приятного аппетита!