Как научиться готовить вкусную пиццу в мультиварке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- сито;
- глубокая миска;
- лопатка;
- сковородка;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 9 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | щепотка |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Колбаса | 100 г |
Помидор | 4 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску насыпьте четыре столовых ложки сметаны и четыре столовых ложки майонеза. Туда же разбейте два яйца и добавьте щепотку соли.
- Отмерьте девять столовых ложек муки и просейте ее через сито. Добавьте муку в миску к остальным продуктам и замесите тесто, используя венчик.
- Тесто должно получиться однородным, не жидким, но и не слишком густым.
- Далее подготовьте начинку. Пицца – это универсальное блюдо, так как для начинки можно использовать абсолютно разные комбинации продуктов, в зависимости от ваших предпочтений. Бюджетным и рациональным вариантом является использование сезонных продуктов, а также тех, которые всегда есть под рукой в холодильнике. Наиболее часто я готовлю такой вариант. Соломкой нарезаю три соленых огурца и 100 грамм колбасы, ветчины или сосисок. Помидоры нарезаю кружочками. На крупной терке натираю сто грамм сыра. Кольцами нарезаю лук. Если есть свободное время, советую обжарить лук на сковороде до золотистой корочки, добавив к нему специи, которые вам по вкусу. Иногда также использую для начинки овощи, такие, как, например, грибы, перец или кабачок.
- Смажьте дно чаши подсолнечным маслом и пересыпьте тесто в мультиварку. С помощью лопатки или столовой ложки равномерно распределите его по дну.
- Сверху аккуратно насыпьте немного майонеза, кетчупа, соуса или томатной пасты. Советую вам обязательно поэкспериментировать с соусом для пиццы, и найти свой любимый рецепт. Ведь именно этот компонент делает блюдо сочным и пикантным. Я чаще всего готовлю томатный соус из свежих помидор, перемолотых в блендере с оливковым маслом, зажаренным луком, чесноком и специями. Если соус выходит слишком жидкий, томлю его на сковороде до загустения и добавляю чайную ложку сахара. Такой соус идеально сочетается с белыми видами сыра, такими, как моцарелла или сулугуни, а также базиликом.
- Следующим слоем выложите выбранный вами мясной продукт. Потом соленые огурцы, помидоры, лук.
- Сверху присыпьте все сыром.
- Чашу поставьте в мультиварку и включите режим «Выпечка». Время обычно стоит по умолчанию, у меня выставлено пятьдесят минут.
- После приготовления достаньте чашу из мультиварки и дайте пицце остыть, чтобы при перекладывании на блюдо она не развалилась.
- Пицца готова.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы изучите процесс готовки в динамике и увидите, какой пицца выйдет в разрезе после приготовления. https://youtu.be/Ntqqvv2Jpm8Пицца – это любимое блюдо взрослых и детей. А самое главное, что приготовить ее можно без каких либо трудностей, даже при отсутствии любого кулинарного опыта и духовки. Имея возможность импровизировать с начинкой, вы вряд ли столкнетесь с тем, что пицца сможет вам приесться со временем. Поэтому поспешите порадовать своих близких этим сытным и невероятно вкусным блюдом. Делитесь в комментариях своим опытом приготовления пиццы в мультиварке, а также расскажите секрет своего идеального соуса для пиццы.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с ананасами
Пицца с грибами и сыром
Вкусная начинка для пиццы
Пицца из слоеного теста
Вкусная пицца в духовке
Приятного аппетита!