Как научиться готовить вкусную рыбу в кляре
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- венчик кулинарный;
- глубокая миска емкостью 1,5 литра.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Рыбное филе | 500 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 4-6 ст. л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100-150 мл |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца рыбное филе (500 грамм). Если жиле свежемороженое – заранее разморозьте его. В кляре лучше жарить бескостную рыбу: пангасиуса, хека, минтая, белого амура, треску, осетровые виды, лососевые и другие. Также хороша для жарки малокостная рыба типа судака, налима, сома.
- Нарежьте филе на кусочки шириной 3-4 см. Размер кусочков можно делать произвольным, в зависимости от вашего желания и вида рыбы. Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.
- В глубокую мисочку вбейте куриные яйца (3 штуки).
- Добавьте к яйцам поваренную соль (по вкусу) и черный молотый перец (по вкусу). Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородного состояния. Добавляйте в яичную смесь небольшими порциями муку (4-6 столовых ложек). Кляр должен иметь среднюю густоту, слишком жидкий состав будет скатываться с рыбы, а слишком густой дает очень толстую корочку, что невкусно и экономически невыгодно (расходуется слишком много кляра).
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (100-150 мл). Дождитесь, чтобы масло хорошо нагрелось. Проверить готовность масла для жарки можно таким способом – капните на сковородку капельку кляра. Если вокруг капельки образуются пузырьки и капля быстро всплывает на поверхность масла, то можно начинать приготовление рыбы.
- Обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон, используя вилку.
- Выкладывайте на сковородку, жарьте до румяной корочки с каждой стороны примерно по 10 минут. Не передержите рыбу, иначе корочка станет сухой, и рыба не будет сочной.
Видеорецепт
Со стопроцентной уверенностью вы приготовите очень вкусную рыбу в хрустящем кляре после просмотра приведенного руководства. Даже неопытный кулинар пожарит аппетитную рыбу, воспроизведя все действия вслед за умелой хозяйкой из видеосюжета. https://youtu.be/iSYVafjWSSw После изучения подробного руководства и видеоролика вы легко справитесь с готовкой вкусной рыбы в кляре, и сможете побаловать свою семью аппетитным рыбным блюдом к обеду или ужину.А из каких продуктов делаете кляр вы? Какие интересные и полезные ингредиенты вы в него добавляете?
Другие рецепты рыбных блюд
Филе рыбы в духовке
Рыба под шубой в духовке
Рыба в тесте
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом в духовке
Приятного аппетита!