Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- разделочная доска;
- терка;
- нож;
- глубокая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
колбаса «Салями» | 150 г |
шампиньоны | 4 шт. среднего размера |
сливки | 250 мл |
тимьян | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
моцарелла | 200 – 250 г |
чеснок | 1 – 2 зубца |
дрожжи сухие | 1 пачка (5 – 7 г) |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 300 мл |
мука | 400 – 500 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло | 30 мл |
пармезан | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением теста отмеряйте все необходимые продукты. Муку нужно просеять, лучше два раза. Затем добавить соль, сахар и перемешать.
- Молоко подогреть до температуры 35 – 40°, всыпать дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут, пока дрожжи активизируются. Яйцо разбить в мисочку и хорошо расколотить вилкой. Добавить в молоко яйцо и 15 мл растительного масла и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, постепенно замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто оставить на 20 – 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Такой порции теста хватит на две тонких пиццы, диаметр коржа будет примерно 30 – 35 см.
- Тем временем можно приготовить соус. На разогретую сковороду влить растительное масло, подождать, пока оно немного накалится, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Как только чеснок немного зарумянится, влить сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные листики тимьяна и розмарина.
- Когда соус начнет густеть, снять с огня и дать полностью остыть.
- Для начинки колбасу нарезать кружочками.
- Пармезан натереть на терке.
- Грибы нарезать тонкими слайсами, а моцареллу накрошить руками.
- Когда тесто подойдет, разделить его на две части для приготовления двух тонких пицц.
- Первую часть теста раскачать в круг толщиной 5 – 6 мм, обрезать лишнее и оформить бортики.
- Равномерным слоем нанести соус на заготовку, разложить грибы и колечка колбасы. Моцареллу нарвать руками и хаотично разместить сверху начинки, присыпать небольшим количеством пармезана. Отправить пиццу в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут.
- За 2 – 3 минуты до готовности вынуть пиццу и посыпать тертым пармезаном. Затем опять поставить в духовку. За это время пицца дойдет до готовности, а пармезан расплавится. По окончанию выпекания пиццу вынуть с духовки, по желанию, украсить рукколой или другой зеленью.
Знаете ли вы? Если вы не любите сливочный соус, можно заменить его на томатный. В таком случае лучше брать свежие или консервированные томаты в собственном соку вместо кетчупа или томатной пасты.
Видеорецепт
Как правильно организовать процесс приготовления пиццы с колбасой, можно увидеть в видеоролике. https://youtu.be/cnFo6_YKwv4Вы уже пробовали приготовить пиццу с колбасой, используя сливочный соус? Чаще всего такую пиццу предпочитают готовить с кетчупом или томатным соусом. Как вы думаете, с каким соусом получается вкуснее?
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца в мультиварке
Пицца с ананасами
Пицца с грибами и сыром
Вкусная начинка для пиццы
Пицца из слоеного теста
Приятного аппетита!