Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, фольга, противень, нож, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Корюшка | 1 кг |
Лимон | 0,5 шт. |
Зелень (петрушка и укроп) | 0,5 пучка |
Молотый перец | 0,5 ч. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Молотый базилик | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся рыбой. Будем готовить килограмм корюшки, которую изначально нужно почистить. Для этого делаем надрез около головы с левой стороны спины, доходя до хребта, затем такой же разрез с правой стороны спины, не разрезая нижнюю часть брюха, затем сверху разрезаем хребет и, придерживая ножом, оттягиваем голову. Так она удалится вместе с внутренностями. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото или видео в конце этого рецепта. Кстати, если брюхо оставить не распоротым, то рыба после выпечки будет более сочной.
- Проводим такие манипуляции со всей рыбой. Очищать ее от шелухи нет необходимости, потому что она очень мелкая и мягкая, не чувствуется в готовом виде.
- Промываем рыбу, лишней воде даем стечь. Затем отправляем тушки в глубокую миску, добавляем 0,5 ч. ложки молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, чайную ложку молотого базилика, чайную ложку соли, и хорошо перемешиваем.
- Из четверти лимона выдавливаем лимонный сок в рыбу. Ломаем один крупный лавровый лист и тоже отправляем к тушкам, все снова хорошо перемешиваем. Промываем половину пучка зелени, просушиваем, нарезаем мелко и посыпаем рыбу, перемешиваем. Из зелени рекомендуем использовать ассорти из укропа и петрушки.
- Накрываем пленкой миску с рыбой, оставляем мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре.
- Спустя это время снимаем пищевую пленку, поливаем рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем плотно в два ряда корюшку.
- Накрываем противень фольгой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут.
- За 5 минут до готовности снимаем фольгу, даем рыбе зарумяниться.
- Спустя это время достаем рыбу из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху лимонным соком из четверти лимона. Такая рыба может разнообразить ваше повседневное меню. Украшением послужат дольки лимона и измельченная зелень. Она может стать гарниром к картофелю, приготовленном в любом виде, к рису или просто к салату из свежих овощей. При длительном хранении рыба теряет свои вкусовые качества, поэтому рекомендовано ее съедать в первый же день. Но хранить, при необходимости, все же можете в емкости с крышкой в холодильнике.
Видеорецепт
По вышеизложенному рецепту наверняка каждый из вас сумеет приготовить корюшку в духовке. Но если все же есть желание понаблюдать за процессом, предлагаем вам заняться просмотром этого видео. Вы узнаете один из вариантов быстрой разделки рыбы, увидите, что получается после выпечки. https://youtu.be/rmisroC5Y7cВоспользовались рецептом? Понравилась вам корюшка, приготовленная в духовке? Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте. Если возникли какие-либо замечания или предложения, тоже пишите.
Другие рецепты рыбных блюд
Карась в духовке
Суп из лосося
Филе тунца
Паста с рыбой в сливочном соусе
Рыба в духовке
Приятного аппетита!