Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусного жареного карася

Как научиться готовить вкусного жареного карася
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, разделочная доска, таз, целлофановый пакет, сковорода, миска, лопатка.

Ингредиенты

Карась большой свежий 1 кг
Соль 1 ст. л.
Манная крупа 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 80 г

Пошаговое приготовление

Чистка карася

  1. Чистим рыбу от чешуи. Чешую начинаем удалять с хвоста рыбы и заканчиваем к голове. Чистим ножом, лучше взять тупой нож, так как им труднее порезаться. От чешуи сначала очищается один бок рыбы, потом другой. Для приготовления жареного карася, подготовьте ингредиенты
  2. После удаления чешуи у рыбы можно удалить глаза, хотя и не обязательно. Рыбе разрезаем брюхо. Делаем это так, чтобы нож был параллелен рыбе, и ни в коем случае не был направлен острым кончиком внутрь. Так разрезаем от головы и до брюшных плавников. Именно в этом месте находится желчный пузырь. От брюшных плавников и далее к хвосту можно резать, как угодно. Все кишки и плавательный пузырь из брюха нужно удалить. Если есть, то можно оставить икру или молоки. Их можно потом отдельно пожарить. При удалении кишок старайтесь не повредить желчный пузырь. Если его проткнуть, и желчь растечется по рыбе, то проще ее выбросить, чем продолжать чистить и готовить. Вкус будет горький и противный. В брюхе у рыбы после чистки не должно ничего остаться. Для приготовления жареного карася, очистите рыбу
  3. Последнее, что надо сделать с рыбой – это удалить жабры. Для этого надо перерезать ножом перемычку снизу между головой и остальным телом рыбы. Жабры достаточно просто удаляются, главное – их подцепить ножом и просто вытащить. После чистки и перед готовкой желательно промыть рыбу в чистой воде. На чистку более крупной рыбы уходит 5 – 7 минут. На одного некрупного карася уходит 2-3 минуты. Для приготовления жареного карася, подготовьте рыбу

Подготовка рыбы

  1. Так как карась – рыба костлявая, то, чтобы меньше было костей, нужно сделать надрезы по хребту. Надрезы делаем глубокие поперечные, до самого хребта, через каждые 0,5 см. Тогда при жарке косточки внутри больше прожарятся, и когда будем есть рыбу, они будут менее заметны. Если карась крупный, то режем его еще на кусочки. Для приготовления жареного карася, сделайте надрезы на рыбе
  2. Теперь его нужно хорошо посолить снаружи и в середине. Для приготовления жареного карася, посолите рыбу
  3. Перекладываем в миску. Оставляем рыбу на 10 – 15 минут просолиться. К рыбе добавляем 1 ст. л. майонеза, обмазываем им все кусочки. Для приготовления жареного карася, добавьте к рыбе майонез

Панировка

В целлофановый пакет насыпаем 2 ст. л. манной крупы. Туда же добавляем 2 ст. л. муки.Встряхиваем пакет, чтобы крупа перемешалась с мукой. Для приготовления жареного карася, приготовьте панировку

Процесс приготовления

  1. Ставим на огонь сковороду. Ждем, пока она разогреется. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Для приготовления жареного карася, разогрейте сковородку
  2. В пакет с панировкой кладем все кусочки рыбы. запанируйте рыбу
  3. Выравниваем пакет, задуваем в него немного воздуха, скручиваем и трясем его. Рыба получилась ровно обваленная со всех сторон. В сковороду выкладываем кусочки рыбы. Как научиться готовить вкусного жареного карася
  4. Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, сковороду крышкой не закрываем. Обжариваем рыбу со всех сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. карась жареный готов

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить жареного карася. Какие надрезы сделать в рыбе, чтобы косточки прожарились и меньше чувствовались. В какой панировке обвалять, чтобы получилась хрустящая зажаренная корочка. Получилась очень вкусная, очень ароматная, с минимумом костей жареная рыбка. https://youtu.be/L0iLu7vnzlc
Если у вас рыба крупная, то сверху получается зажаренная корочка, а внутри она сочная и мягкая. Если карасики маленькие, то они прожариваются полностью, и хрустят, как сухарики или чипсы. В любом случае, ни от одних, ни от других карасей невозможно оторваться. Устройте себе и близким рыбный день!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости