Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная уха из лосося - легкий рецепт

Очень вкусная уха из лосося - легкий рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для варки;
  • острый нож;
  • доски для разделывания рыбы и овощей;
  • сито;
  • кастрюля;
  • противень;
  • духовка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Суповой набор из красной рыбы 1 кг
Филе лосося 1 кг
Картошка крупного размера 3-4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковка 2 шт.
Манная крупа 1,5-2 ст. л.
Лавровый лист 2-3 листочка
Укроп Несколько веточек
Петрушка Несколько веточек
Специи для рыбы По вкусу
Розмарин 3-4 веточки
Лимонный сок Несколько капель
Томаты 1 кг
Вода 4-5 л
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинают готовить уху из лосося с подготовки овощей. Для этого под проточной водой тщательно промывают 3-4 крупные картофелины и очищают их от кожуры. Нарезают кубиками величиной 1 см. Нарезаем кубиками картофель.
  2. Подготавливают 2 средних моркови, промывая их и снимая кожуру. Нарезают овощ, при этом, не стоит его сильно измельчать. Сперва режут пополам, а потом на кусочки, шириной 0,5-1 см. Режем брусочками морковь.
  3. Одну луковицу нарезают мелкими кубиками. Все овощи не требуется предварительно обжаривать, а кладут их в суп в свежем виде. Измельчаем луковицу.
  4. Рубят несколько пучков петрушки и укропа. Если вам подобная зелень не по душе, ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Измельчаем также укроп.
  5. Для приготовления ухи из лосося потребуется 1 кг томатов, который предварительно требуется обработать и снять кожуру. Овощи моют и делают 4 перекрестных надреза. Заранее подготавливают кипяток в кастрюле. Помещают надрезанные томаты в сито и окунают в горячую воду на несколько секунд. Бланшируем помидоры.
  6. Затем дают овощам остыть в холодной воде, после чего осторожно снимают кожицу. Снимаем кожицу с помидоров.
  7. Нарезают помидоры небольшими кубиками. Нарезаем очищенные помидоры на кусочки.
  8. Занимаются подготовкой филе лосося. 1 кг рыбы раскладывают на противень, который поливают 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Лосось солят и перчат по вкусу, и добавляют несколько веточек розмарина. Сверху рыбу немного сбрызгивают соком лимона. Кусочки лосося выкладываем на решетку духовки, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставят филе лосося и запекают до готовности, примерно 15-30 минут. Отправляем рыбу в духовку и запекаем.
  10. В кастрюле отваривают килограмм супового набора, используя 4-5 литров подсоленной по вкусу воды. В суповой набор входит голова рыбы, скелет и хвост. Из подобных продуктов получается хороший навар, но в сам суп продукты не кладут. Готовим рыбный бульон из супового набора.
  11. Готовый бульон процеживают, добавляют кубики картофеля, морковь и лук. Варят овощи на протяжении 10 минут. Процеживаем готовый бульон и закладываем в него морковь, лук, картофель.
  12. В суп добавляют подготовленные томаты, 2 ст. л. манной крупы и специи для рыбы по вкусу. Варят 5 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы манка не слипалась. Добавляем в суп помидоры, а также манку, чтобы немного его загустить.
  13. В конце добавляют укроп, петрушку и любую другую свежую зелень. Варят 1-2 минуты и выключают суп. В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  14. Насыпают суп в тарелку и сверху выкладывают несколько кусочков запеченного филе лосося. Этот рецепт ухи из лосося позволит вам по-новому взглянуть на такое блюдо.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению ухи с использованием лосося. В рецепте представлены основные ингредиенты, их количество, и подробно описывается процесс приготовления. Вы узнаете, какой секретный продукт добавлять в уху с красной рыбой, чтобы сделать ее еще вкуснее. https://youtu.be/jj5WXx0AeAY
Пробовали ли вы готовить уху с использованием лосося или другой красной рыбы? Довольны ли результатом, и не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какие еще продукты добавляете в уху? Поделитесь свои кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости