Очень вкусная уха из лосося - легкий рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для варки;
- острый нож;
- доски для разделывания рыбы и овощей;
- сито;
- кастрюля;
- противень;
- духовка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Суповой набор из красной рыбы | 1 кг |
Филе лосося | 1 кг |
Картошка крупного размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Манная крупа | 1,5-2 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Укроп | Несколько веточек |
Петрушка | Несколько веточек |
Специи для рыбы | По вкусу |
Розмарин | 3-4 веточки |
Лимонный сок | Несколько капель |
Томаты | 1 кг |
Вода | 4-5 л |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начинают готовить уху из лосося с подготовки овощей. Для этого под проточной водой тщательно промывают 3-4 крупные картофелины и очищают их от кожуры. Нарезают кубиками величиной 1 см.
- Подготавливают 2 средних моркови, промывая их и снимая кожуру. Нарезают овощ, при этом, не стоит его сильно измельчать. Сперва режут пополам, а потом на кусочки, шириной 0,5-1 см.
- Одну луковицу нарезают мелкими кубиками. Все овощи не требуется предварительно обжаривать, а кладут их в суп в свежем виде.
- Рубят несколько пучков петрушки и укропа. Если вам подобная зелень не по душе, ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится.
- Для приготовления ухи из лосося потребуется 1 кг томатов, который предварительно требуется обработать и снять кожуру. Овощи моют и делают 4 перекрестных надреза. Заранее подготавливают кипяток в кастрюле. Помещают надрезанные томаты в сито и окунают в горячую воду на несколько секунд.
- Затем дают овощам остыть в холодной воде, после чего осторожно снимают кожицу.
- Нарезают помидоры небольшими кубиками.
- Занимаются подготовкой филе лосося. 1 кг рыбы раскладывают на противень, который поливают 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Лосось солят и перчат по вкусу, и добавляют несколько веточек розмарина. Сверху рыбу немного сбрызгивают соком лимона.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставят филе лосося и запекают до готовности, примерно 15-30 минут.
- В кастрюле отваривают килограмм супового набора, используя 4-5 литров подсоленной по вкусу воды. В суповой набор входит голова рыбы, скелет и хвост. Из подобных продуктов получается хороший навар, но в сам суп продукты не кладут.
- Готовый бульон процеживают, добавляют кубики картофеля, морковь и лук. Варят овощи на протяжении 10 минут.
- В суп добавляют подготовленные томаты, 2 ст. л. манной крупы и специи для рыбы по вкусу. Варят 5 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы манка не слипалась.
- В конце добавляют укроп, петрушку и любую другую свежую зелень. Варят 1-2 минуты и выключают суп.
- Насыпают суп в тарелку и сверху выкладывают несколько кусочков запеченного филе лосося.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению ухи с использованием лосося. В рецепте представлены основные ингредиенты, их количество, и подробно описывается процесс приготовления. Вы узнаете, какой секретный продукт добавлять в уху с красной рыбой, чтобы сделать ее еще вкуснее. https://youtu.be/jj5WXx0AeAYПробовали ли вы готовить уху с использованием лосося или другой красной рыбы? Довольны ли результатом, и не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какие еще продукты добавляете в уху? Поделитесь свои кулинарным опытом в комментариях.