Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареный минтай на сковороде - быстрый проверенный рецепт

Жареный минтай на сковороде - быстрый проверенный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелка для муки;
  • столовая ложка;
  • тарелка плоская;
  • кухонная лопатка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
тушка минтая 1 шт.
мука пшеничная 100-150 г
соль ½ ст. л.
сахар ½ ст. л.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 100 мл
вода 0,5 л
лук 1 шт.
Важно! Выбирая минтай, будьте внимательны, чтобы некачественный продукт вам все не испортил. Минтай – рыба белая, соответственно, на ней не должно быть различных розовых или желтых пятен. Запах рыбы должен быть свежим и слегка сладковатым.

Пошаговое приготовление

  1. Если ваша рыба заморожена, тогда разморозьте ее перед приготовлением. С помощью ножа очистите тушку минтая от чешуи, отрежьте все плавники и хвост. Очень тщательно вычистите все внутренности и черную пленку, затем хорошо промойте рыбу под проточной водой. Тушку минтая чистим и моем.
  2. На разделочной доске порежьте минтай на порционные кусочки небольшого размера, чтобы рыба лучше прожарилась. Режем рыбу на порционные кусочки.
  3. В миску налейте примерно 0,5 л воды и добавьте в нее по половине столовой ложки соли и сахара. Размешайте все столовой ложкой. В воде растворяем сахар и соль.
  4. Переложите нарезанные кусочки рыбы в миску и дайте ей пропитаться в сахарно-солевом растворе 20 минут. Выкладываем кусочки рыбы в рассол.
  5. Затем выложите рыбу на плоскую тарелку и поперчите черным молотым перцем по вкусу со всех сторон. Достаем кусочки рыбы из рассола, перчим.
  6. В сковороду налейте примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогрейте ее. В отдельную тарелку насыпьте примерно 100-150 г муки. Каждый кусочек рыбы хорошо вываляйте в муке со всех сторон и выкладывайте в разогретую сковороду жариться. Готовьте рыбу на среднем огне. Обваливаем каждый кусочек минтая в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Тем временем очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами. Нарезанным луком присыпьте рыбу в сковороде. Поджаренный вместе с рыбой лук смягчит рыбный запах и сделает ваше блюдо вкуснее. Добавляем к рыбе на сковороду нарезанный лук.
  8. Когда с одной стороны рыба поджарилась до красивой золотистой корочки, аккуратно переверните каждый кусочек с помощью вилки или кухонной лопатки. Затем готовьте ее до появления хорошей золотистой корочки со всех сторон. Обычно это может занимать около 4-5 минут на каждую сторону. Накройте на пару минут сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась, сбавьте огонь и доведите блюдо до готовности. Жарим минтай под крышкой до золотистого цвета.
Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или же вместе с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо жареный минтай сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, вы можете использовать различные соусы.

Видеорецепт

Какого размера могут быть нарезанные кусочки минтая, и до какой степени их обжаривать, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/hvzXZQGQWzQ
Приготовленный минтай на сковороде по этому рецепту отлично подойдет для обеда или ужина. Расскажите в комментариях, нравится ли вам такая жареная рыбка с лучком, используете ли какой-то соус в употреблении?

...

  • 0

Популярное

Последние новости