Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста с семгой в сливочном соусе - прекрасный ужин за 15 минут

Паста с семгой в сливочном соусе - прекрасный ужин за 15 минут
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • сковорода;
  • кастрюля средней величины;
  • чайник;
  • острый нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • штопор;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 300 г
Паста или любые макароны 250-300 г
Белое сухое вино половина бокала
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки без жира 0,5 л
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец щепотка
Тимьян 1 веточка
Сельдерей 1 корешок
Розмарин несколько листиков
Зеленый горошек 100 г
Слабосоленая семга 1-3 кусочка
Вода 1-2 литр

Пошаговое приготовление

  1. Если для приготовления пасты с семгой используется 100 г замороженного зеленого горошка, то предварительно кипятят воду в чайнике и заливают его кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Если используется в рецепте свежий горох, то подобной манипуляции не требуется. Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек.
  2. Для пасты потребуется 2 репчатые луковицы, которые очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Измельчаем лук.
  3. Ставят на огонь 1-2 литра воды, и после закипания солят по вкусу. В кипящую воду кидают 250-300 грамм макаронных изделий. Можно использовать спагетти, ракушки или любые другие макароны на ваше усмотрение. Важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, и относились к макаронам группы А. Готовят на протяжении 10-12 минут. Ставим вариться макароны.
  4. Очень мелко нарезают 1 корешок сельдерея. Мелко нарезаем сельдерей.
  5. На разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла кидают нарезанный репчатый лук и сельдерей. Обжаривают на среднем огне, чтобы сельдерей с луком не подгорели, стали мягкими и с золотистым оттенком. Н сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем сельдерей с луком.
  6. Подготавливают 300 г филе семги, снимая кожицу и нарезая рыбу на кубики 1-2 см. Нарезаем кубиком семгу.
  7. Мелко нарезают 1 зубчик чеснока и добавляют на сковороду к сельдерею и луку. Вслед за чесноком сразу же кладут на сковороду порезанные кубики семги. Если ждать, пока чеснок обжарится, то он начнет горчить. Вместе с измельченным чесноком выкладываем семгу на сковороду к луку.
  8. Зеленый горошек, который предварительно заливали кипятком, процеживают и добавляют на сковороду. В рецепте он используется с целью придания пасте сладкого привкуса и нежности. Помешивают все ингредиенты лопаткой. Добавляем к рыбе и овощам зеленый горошек.
  9. С веточки тимьяна снимают листочки и кончик нижней веточки, добавляя к другим ингредиентам в сковороду. С его помощью паста приобретает средиземноморский аромат. Если свежей зелени нет, то ее заменяют на сушеные прованские травы либо травы итальянской кухни. Добавляем для аромата несколько листиков тимьяна.
  10. Готовые макаронные изделия снимают с огня и процеживают через дуршлаг. Можно промыть под холодной проточной водой. Оставляют, чтобы вода стекла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  11. Продукты на сковороде немного подсаливают и добавляют щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты заливают половиной бокала белого сухого вина. Добавляем на сковороду сухое белое вино.
  12. Несколько листиков розмарина мелко рубят ножом и добавляют на сковороду. Перемешивают все продукты и обжаривают несколько минут. Требуется, чтобы семга пропиталась всеми травами, вином и другими ингредиентами. Измельчаем листики розмарина и добавляем в блюдо.
  13. Добавляют 0,5 л нежирных сливок, лучше, чтобы они были теплыми. Если же у вас сливки стояли в холодильнике, то после их добавления требуется немного усилить температуру. После закипания соуса ее вновь снижают. Вводим сливки, перемешиваем соус.
  14. К соусу добавляют процеженные макароны, размешивают и дают покипеть 1,5-2 минуты. Выкладываем в соус макароны.
  15. В это время нарезают 2-3 кусочка слабосоленой семги. Они требуются не только для усиления вкусовых качеств блюда, но также служат украшением. Режем несколько ломтиков слабосоленой семги.
  16. Готовую пасту выкладывают в красивое блюдо и подают, украшая веточкой тимьяна либо петрушки. Также сверху можно присыпать пасту с семгой небольшим количеством пармезана. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вино, блюдо разрешается детям, поскольку весь алкоголь выпаривается, остается лишь терпкий привкус с кислинкой. При подаче украшаем пасту с семгой в сливочном соусе кусочками слабосоленой рыбы.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить пасту с семгой, которая будет не хуже, чем в итальянских ресторанах. Представлен пошаговый рецепт, в котором подробно описывается каждый процесс готовки. Указаны все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. https://youtu.be/5fR2xS_0pn8
Любите ли вы итальянскую кухню и пробовали ли готовить самостоятельно пасту с семгой? Довольны результатом? Какие еще дополнительные продукты добавляли в блюдо? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости