Хе из судака по-корейски - вкусное, сочное и ароматное блюдо
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- острый нож;
- сковорода;
- лопатка;
- глубокая пиала или миска;
- мерный стаканчик;
- чайная и столовая ложки;
- холодильник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Судак | 1 кг |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Растительное масло | 40 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Молотый перец чили | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Возьмите одного судака весом примерно в 1 кг и сделайте надрезы вдоль плавника с обеих сторон. Удалите плавник.
- После этого аккуратно отделите кожу от мяса. Если кожа будет тяжело отделяться, воспользуйтесь ножом. Кожу нужно отделить с обеих сторон рыбы.
- Отрежьте хвост и аккуратно отделите голову от туловища, не повредив при этом внутренности. Кожу снизу не дорезайте до конца.
- Затем одним движением удалите голову вместе с кожей и внутренностями.
- Удалите последний нижний плавник.
- Тушку судака хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нужно отделить филе от костей. Аккуратно начните отрезать мясо от хребта, затем отделите его от ребер. Проделайте эту же процедуру с другой стороны.
- Затем соскребите оставшиеся мясо с костей.
- Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к судаку.
- К рыбе с луком влейте 3 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Морковь среднего размера натрите на терке для моркови по-корейски.
- Два зубка чеснока мелко нарежьте.
- В сковороду влейте 40 мл растительного масла. В масло добавьте нарезанный чеснок, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. без горки молотого перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Затем добавьте морковь и прогрейте еще полминуты.
- Морковь снимите с огня и сразу же добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте.
- Маринуйте в холодильнике в течение 4 часов. Хе из судака по-корейски готово.
Видеорецепт
На видео вы тоже можете посмотреть один из способов приготовления хе из судака. Рецепт несколько отличается от описанного в статье. но тоже представляет немалый интерес. https://youtu.be/w6Sm3e9kGSAИтак, теперь вы знаете, как приготовить хе из судака по-корейски. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру как закуска. А у вас есть свои любимые способы приготовления хе из разных видов рыбы? А может, вам известно несколько хитростей, как сделать это блюдо еще вкуснее? Как долго маринуете? Какие специи и приправы используете? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Икра щуки в домашних условиях
Красочный рулет с красной рыбой
Филе судака, запеченное в духовке
Хека в духовке
Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Приятного аппетита!