Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке - вкусно и полезно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: небольшая миска или пиала, мерная ложка, разделочная доска, нож, фольга, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе тилапии | 5 порционных кусков |
Лук-порей | 50 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Лук красный | 1/2 луковицы |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 5 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно моем и очищаем картофель. Нарезаем круглыми ломтиками, как на чипсы. Очищаем луковицу, режем пополам и одну половину нарезаем полукольцами. Лук-порей также нарезаем полукольцами, но слегка по диагонали. Моем и очищаем от кожуры морковь. Нарезаем кружочками.
- В небольшой миске или пиале смешиваем соус. Для этого нам потребуется 40 мл растительного масла, 1 ч. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца и 5 мл лимонного сока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Далее берем фольгу и вырезаем 5 квадратных пластин. На каждый кусок фольги выкладываем несколько долек картофеля, сверху равномерно распределяем нарезанный полукольцами красный лук и кружочки моркови.
- Сверху на овощи выкладываем порционный кусок филе тилапии, посыпаем нарезанным луком-пореем и поливаем 3-4 ч. л. соуса.
- Тщательно заворачиваем в фольгу, сформировав небольшой мешочек. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут.
- Это блюдо лучше подавать на стол горячим, прямо в фольге, не разворачивая ее. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления филе тилапии в духовке. Автор детально показывает, как смешивает соус, выкладывает все ингредиенты на фольгу и заворачивает его. Всего за час вы получите вкусное и ароматное блюдо. https://youtu.be/E3EGgSe4XukИтак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить филе тилапии в духовке. Рыба получается необычайно ароматной, вкусной и очень сочной. А вы уже сталкивались с этой разновидностью рыбы? Или, может, предпочитаете запекать какую-то другую? Маринуете ли перед запеканием? Какие приправы для этого используете? Расскажите в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Судак в кляре
Хе из судака по-корейски
Икра щуки в домашних условиях
Красочный рулет с красной рыбой
Филе судака, запеченное в духовке
Приятного аппетита!