Вкусная горбуша в кляре - простой рецепт жареной рыбы
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или жарочная поверхность;
- нож для чистки рыбы;
- разделочная доска;
- нож;
- глубокая емкость;
- столовая ложка;
- вилка;
- глубокая пиала;
- лопатка;
- глубокая сковорода;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала берем 1 шт. горбуши, очищаем от ее чешуи специальным ножом для чистки, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, делаем продольный разрез по брюшку и аккуратно вынимаем все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Подготовленную тушку промываем под проточной холодной водой, выкладываем на разделочную доску и отделяем филе от хребта и брюшных костей, после чего мясо нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см.
- В глубокую емкость помещаем наше нарезанное на кусочки филе, посыпаем его сверху 1 большой щепоткой соли и 1 щепоткой молотого черного перца, затем тщательно перемешиваем и оставляем ее просаливаться.
- В глубокую пиалу разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1 щепотку соли и 6 ст. л. муки, после чего при помощи вилки размешиваем все до получения однородной смеси без комочков.
- Густой кляр выливаем в емкость с порезанным филе и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, чтобы равномерно промазать все кусочки горбуши.
- Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем в нее 0,5 стак. подсолнечного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется.
- Берем нашу емкость с горбушей и выкладываем в разогретое масло рыбу, каждый кусочек в отдельности. Масла должно быть достаточно много, чтобы рыба жарилась почти как во фритюре.
- Когда одна сторона рыбы в кляре стала золотистого цвета, лопаткой переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем до получения такого же красивого оттенка.
- Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.
Важно! Чтобы сделать это блюдо вкуснее и ароматнее, при приготовлении кляра в него можно добавить базилик, кинзу, смесь «Прованские травы» и даже пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока, после чего смесь можно перемешивать с кусочками филе.
Видеорецепт
Если нужно уточнить, как должна обжариваться рыба в кляре, какого оттенка должны быть готовые кусочки горбуши или еще какой-либо вопрос, касающийся вышеизложенного рецепта, ответы на них можно узнать, посмотрев видеорецепт. https://youtu.be/NGmQq_74lmkКак вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого сочного и вкусного блюда нет. Она получается нежной и сочной, заключенной в золотистую и хрустящую корочку. Ее можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски. А как вы готовите дома горбушу в кляре? Какой рецепт кляра используете при приготовлении красной рыбы на сковороде? Поделитесь своими замечаниями и советами с другими читателями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша, запеченная с овощами в духовке
Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке
Хе из горбуши
Горбуша под шубой в сметане
Горбуша, запеченная под шубой из помидоров и сыра в духовке
Приятного аппетита!