Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная горбуша в кляре - простой рецепт жареной рыбы

Вкусная горбуша в кляре - простой рецепт жареной рыбы
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • нож для чистки рыбы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • глубокая пиала;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 6 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Подсолнечное масло 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала берем 1 шт. горбуши, очищаем от ее чешуи специальным ножом для чистки, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, делаем продольный разрез по брюшку и аккуратно вынимаем все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Подготовленную тушку промываем под проточной холодной водой, выкладываем на разделочную доску и отделяем филе от хребта и брюшных костей, после чего мясо нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см. Горбушу нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокую емкость помещаем наше нарезанное на кусочки филе, посыпаем его сверху 1 большой щепоткой соли и 1 щепоткой молотого черного перца, затем тщательно перемешиваем и оставляем ее просаливаться. Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим.
  3. В глубокую пиалу разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1 щепотку соли и 6 ст. л. муки, после чего при помощи вилки размешиваем все до получения однородной смеси без комочков. Готовим густой кляр.
  4. Густой кляр выливаем в емкость с порезанным филе и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, чтобы равномерно промазать все кусочки горбуши. Выливаем кляр в миску с рыбой и перемешиваем.
  5. Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем в нее 0,5 стак. подсолнечного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  6. Берем нашу емкость с горбушей и выкладываем в разогретое масло рыбу, каждый кусочек в отдельности. Масла должно быть достаточно много, чтобы рыба жарилась почти как во фритюре. По одном выкладываем кусочки рыбы кляре в разогретое масло.
  7. Когда одна сторона рыбы в кляре стала золотистого цвета, лопаткой переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем до получения такого же красивого оттенка. Обжариваем рыбу с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  8. Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол. Горбуша в кляре готова.
Важно! Чтобы сделать это блюдо вкуснее и ароматнее, при приготовлении кляра в него можно добавить базилик, кинзу, смесь «Прованские травы» и даже пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока, после чего смесь можно перемешивать с кусочками филе.

Видеорецепт

Если нужно уточнить, как должна обжариваться рыба в кляре, какого оттенка должны быть готовые кусочки горбуши или еще какой-либо вопрос, касающийся вышеизложенного рецепта, ответы на них можно узнать, посмотрев видеорецепт. https://youtu.be/NGmQq_74lmk
Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого сочного и вкусного блюда нет. Она получается нежной и сочной, заключенной в золотистую и хрустящую корочку. Ее можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски. А как вы готовите дома горбушу в кляре? Какой рецепт кляра используете при приготовлении красной рыбы на сковороде? Поделитесь своими замечаниями и советами с другими читателями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости