Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой

Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, небольшие мисочки для соусов, большая плоская тарелка для презентации блюда.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тунец 120 г
Авокадо 20 г
Лайм 20 г
Лук шнитт 2 г
Соевый соус 5 мл
Устричный соус 7 мл
Помидор черри 3 шт.
Оливковый соус,соль,перец по вкусу
Хлебные чипсы 3-4 шт.
Слайсы редиски и огурца по вкусу для украшения
Зелень по вкусу для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Начинать блюдо стоит с тунца – нарезаем его маленькими кубиками. Для приготовления тартара из тунца. подготовьте ингредиенты
  2. Берем лук шнитт и также нарезаем его в наш будущий тартар. Для приготовления тартара из тунца нарежьте зелень
  3. Затем берем авокадо, его для рецепта нужно совсем немного – достаточно будет нескольких долек. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления тартара из тунца нарежьте авокадо
  4. Добавляем соевый соус, в этом блюде это будет нашей солью. Для приготовления тартара из тунца соедините ингредиенты
  5. Разрезаем лайм и выдавливаем его в тарелку. Также лайм хорошо убивает микробы, которые находятся в сырой рыбе. Для приготовления тартара из тунца выдавите лайм
  6. Хорошо перемешиваем наш тартар и добавляем в него устричный соус, еще раз хорошенько перемешивая его. Берем нашу большую тарелку для презентации блюда и немного украшаем ее с помощью устричного соуса. Можете украсить так, как представлено на видео ниже, а можете проявить свою фантазию. Для приготовления тартара из тунца добавьте соус
  7. Теперь возьмем хлебные чипсы, и на них слоями выкладываем наш тартар. Делать это нужно очень аккуратно, что бы чипсина случайно не треснула. Для приготовления тартара из тунца выложите тартар на тарелку
  8. Разрезаем помидоры черри напополам и также красиво выкладываем на тарелку. Далее берем слайсы редиски и огурца и также украшаем блюдо. Зелень станет завершающим этапом украшения нашего блюда. Для приготовления тартара из тунца подготовьте овощи

Советы приготовления:

  • Следует убедиться в том, чтобы тунец был свежим, он будет ярко-красного цвета. Если вы заметили, что рыба бледного цвета, то это уже старый тунец, его, вероятно, привезли давненько.
  • Если тунец замороженный, то позвольте ему разморозиться в холодильнике, не стоит это делать, например, в микроволновке.
  • Лук шнитт отличается от обычного зеленого лука своим нежным вкусом, поэтому при возможности заменять его не стоит.
  • Обратите внимание, чтобы авокадо также был спелым. Это легко понять: когда вы возьмете его в руки, фрукт должен быть мягким.
  • Вместо тунца для тартара можно использовать дорадо или лосось. Некоторые повара также используют сырую говядину.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии шеф-повара. https://youtu.be/MIBE7Vi6REc Вам уже удалось приготовить это поистине изысканное блюдо? Возможно, вам знакомы какие-то хитрости в приготовлении тартара или соуса? Делитесь своими кулинарными способностями и результатами приготовления.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости