Очень вкусная горбуша, приготовленная на пару
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, лопатка для мультиварки, ёмкость для готовки на пару, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная рыба (горбуша) | 600 г или 4 стейка |
Шампиньоны | 250 г |
Длиннозернистый белый рис | 320 г |
Чистая горячая вода | 450 г |
Растительное масло | 30 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатые луковицы.
- Моем и нарезаем небольшими пластинами 250 грамм шампиньонов.
- Моем и обсушиваем от лишней воды 600 грамм красной рыбы. Это примерно 4 средних стейка. Приправляем рыбку с обеих сторон по вкусу солью и смесью перцев. Втираем приправы руками.
- В чашу мультиварки наливаем 30 грамм растительного масла. Включаем мультиварку в режим жарка и ждем, пока масло нагреется.
- Высыпаем в нагретое масло нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарим до готовности.
- Хорошенько промываем 320 грамм длиннозернистого белого риса и добавляем к пожаренным овощам в мультиварку.
- Отключаем режим жарка, добавляем 3-4 грамма соли и заливаем 450 граммами чистой горячей воды. Все хорошенько перемешиваем.
- Застилаем фольгой емкость для готовки на пару, но оставляем небольшое место, чтобы выходил пар. Ставим в мультиварку над рисом.
- Выкладываем в емкость красную рыбу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Рис, крупы» на 35 минут и оставляем готовиться.
- По истечении времени выкладываем рис и рыбу порционно и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Горбуша, приготовленная таким образом, лучше всего сочетается с белым рисом, как представлено в рецепте. Но при желании, гарнир можно и поменять. Хорошей заменой станет отварной картофель или картофельное пюре.
- Не рекомендуется подавать рыбу на пару с макаронными изделиями и пшеничной кашей.
- Отличным вариантом легкого и полезного ужина будет горбуша на пару с овощами.
- Украсьте порции нарезкой из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
- Также можете украсить блюдо оливками.
- Особый вкус рыбке может придать долька лимона. Просто положите ее на тарелку, чтобы человек смог решить, хочет он кислинку в своем блюде, или нет.
- В качестве напитка прекрасно подойдет красное сухое или полусладкое вино.
Видеорецепт
На видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда, которое идеально подойдет как для постного стола, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Ароматную, нежную горбушу будет отлично дополнять рис с грибами. А главное то, что вы можете сэкономить массу времени, ведь основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. https://youtu.be/01MMD0oE8-QЛюбите красную рыбу? Тогда вам обязательно понравится рецепт, который предложен в этой статье. Всего лишь при помощи обычной мультиварки вы можете приготовить замечательную рыбу на пару и порадовать ваших близких вкуснейшим ужином. К тому же, такое блюдо готовится очень быстро и просто. Оставляйте свои комментарии, если хотите поделиться своим опытом приготовления таких блюд, или если у вас остались вопросы.
Другие рецепты рыбных блюд
Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой
Лосось в сливочном соусе
Сэндвич с тунцом
Лосось, запеченный в фольге в духовке
Стейк лосося, запеченный в духовке
Приятного аппетита!