Треска под белым маринадом - подробный рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, две миски, кастрюля и сито.
Ингредиенты
| Название | Количество |
| Филе трески | 500 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Корень сельдерея | 200 г |
| Печень трески | 30 г |
| Лук-порей | 30 г |
| Репчатый лук | 1 шт. |
| Зеленый лук | 10 г |
| Мука | 100 г |
| Перец пири-пири | 1 шт. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Уксус винный красный | 1 ст. л. |
| Укроп | 1/2 пучка |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. без горки |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Кипяток | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Возьмите 500 г филе трески. Даже если вы купили именно филе, обратите внимание на косточки, которые находятся внутри волокон. Достать их, не повредив при этом целостность филе у трески, практически невозможно, поэтому их нужно вырезать ножом.
- Очищенное филе разрежьте на 4 кусочка и сложите в глубокую миску.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сбрызните рыбу 1 ч. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет ингредиенты маринада между собой, и не позволит рыбе высохнуть.
Готовим белый маринад
- Очистите 200 г корня сельдерея от кожуры и нарежьте его соломкой, толщиной 1,5-2 мм. Постарайтесь нарезать соломку крупно, чтобы маринад не превращался в кашу. Разогрейте сковороду, налейте в неё 2-3 ст. л. растительного и положите 80 г сливочного масла. Начинайте обжаривать в ней сельдерей.
- В это время очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Очистите 30 г белой части лука-порея и нарежьте его тонкими кольцами. Тонко нарежьте 10 г белой части молодого зеленого лука.
- Когда сельдерей станет мягче, добавьте на сковороду нарезку из разных видов лука и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. К маринаду добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Влейте 100 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. винного красного уксуса и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится. Готовый маринад нужно отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Жарим рыбу
Разогрейте сковороду для рыбы, добавьте в неё 2 ст. л. растительного и 30 г сливочного масла. Запанируйте треску в муке. Это можно сделать прямо в миске, в которой мариновалась рыба. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовим паштет
- Сварите два куриных яйца вкрутую. Выложите 30 г печени трески в отдельную миску.
- Возьмите ½ пучка свежего укропа. Отрежьте толстые стебли укропа и измельчите оставшийся укроп ножом, добавьте его в миску к печени.
- Очистите сваренные яйца от скорлупы и положите их в миску к печени трески. Вилкой разомните содержимое миски до однородности. Добавьте 1 ст. л. майонеза и размешайте. Паштет готов.
Подача блюда
- В центр тарелки положите 2-3 ст. л. маринада.
- Сверху на маринад выложите один кусочек жареной трески.
- Рыбу покрываем 1-2 ст. л. маринада и снова повторяем слой рыбы.
- Сформируйте кнель из паштета и выложите её сверху. Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа. Рядом положите 1 перец пири-пири. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Хотите узнать больше о секретах приготовления трески под белым маринадом? Тогда посмотрите этот видеорецепт. В этом видео вас ждёт пошаговое приготовление трески и ценные советы по правильной подготовке ингредиентов для данного блюда. https://youtu.be/3aEZI_oTKagВам понравился рецепт вкуснейшей трески под маринадом? Пишите нам в комментариях, как вы готовите треску дома, и какие продукты при этом используете. Надеемся, что приготовив треску под белым маринадом с помощью этого рецепта, вы сможете не один раз порадовать своих близких дома.
Другие рецепты рыбных блюд
Треска с картошкой и сливками в духовке
Тарталетки с печенью трески
Форель с картошкой в духовке
Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Тунец на гриле
Приятного аппетита!