Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скумбрия в луковой шелухе - отличная идея для ужина

Скумбрия в луковой шелухе - отличная идея для ужина
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для разделки рыбы;
  • пакет;
  • бумажное полотенце;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба скумбрия 2 шт.
Соль 4-5 ст. л.
Репчатый лук 4-5 шт.
Вода 1 л
Сок лимона по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется 4-5 луковиц, но сам овощ нам не требуется, а необходима лишь шелуха, в которой будет готовиться рыба. Промываем ее сперва вместе с луком, затем очищаем, кладем в посудину с водой и еще раз тщательно промываем, чтобы на ней не осталось грязи. Промытую луковую шелуху кладем в небольшую кастрюлю и заливаем литром воды. Даем ей постоять 10-15 минут. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе подготовьте ингредиенты
  2. Приступаем к подготовке рыбы. Рекомендуется завернуть доску в целлофановый пакет, а сверху обмотать бумажным полотенцем, чтобы доска не впитала рыбного запаха. У скумбрии отрезаем голову. Делаем глубокий надрез со стороны брюшка и вынимаем все внутренности. Осторожно ножом соскабливаем черную пленку, которая остается на брюхе. Если этого не сделать, то у рыбы после приготовления будет горьковатый привкус. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нарежьте рыбу
  3. Промываем изнутри и снаружи скумбрию, и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе промокните рыбу
  4. Нарезаем каждую скумбрию на кусочки величиной 2-2,5 см. Можно готовить рыбу и целиком, но тогда ее будет не так удобно подавать и делить на порции. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нарежьте рыбу
  5. В воду с луковой шелухой добавляем 4-5 ст. л. соли. Важно хорошо посолить рыбу – поскольку она мало готовится, ей надо впитать побольше соли. Но не переборщите, чтобы рыба не оказалась чрезмерно соленой. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе отварите луковою шелуху и соль
  6. Кастрюлю с луковой шелухой ставим на огонь и ожидаем, пока вода закипит. После закипания рассол готовим на протяжении 2 минут. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе подготовьте рассол
  7. В кипящую воду кладем кусочки скумбрии либо целую рыбу и провариваем ровно 3 минуты. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе отварите рыбу
  8. Выключаем огонь и сливаем воду через дуршлаг. Готовую рыбу выбираем из шелухи и раскладываем на красивом блюде. Если вам по вкусу рыба с кислинкой, то сверху скумбрию сбрызните лимонным соком. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе уберите жидкость из рыбы
  9. Подавайте скумбрию на стол, украшая свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа или петрушки. Также возможно тонкими кольцами нарезать репчатый лук и красиво разложить на тарелке со скумбрией. Употреблять рыбу можно в горячем или холодном виде. Скумбрия в луковой шелухе по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в луковой шелухе. Вы узнаете, как приготовить эту рыбку быстро, при этом, получится она очень вкусной. Детально описывается каждый этап приготовления, благодаря чему у вас не возникнет сложностей, и скумбрия удастся с первого раза. Также представлены все необходимые ингредиенты, которые требуются для блюда. https://youtu.be/yCIbleVkQDw
Пробовали ли вы самостоятельно готовить скумбрию в луковой шелухе? Приготовилась ли у вас рыба за 3 минуты, или осталась сырой? С каким гарниром любите подавать скумбрию, и как украшаете? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости