Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог со скумбрией - очень вкусный и сочный рецепт

Пирог со скумбрией - очень вкусный и сочный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, нож, глубокая миска, скалка, разделочная доска, вилка, пинцет, стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Теплое молоко 120 г
Сахарный песок 7-8 г
Дрожжи 5 г
Пшеничная мука 350-400 г
Сливочное масло 100 г
Скумбрия 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В 120 граммах теплого молока растворяем 7-8 грамм сахарного песка и 5 грамм быстрых дрожжей. Перемешиваем и оставляем до появления «шапочки» на молоке. В теплом молоке распускаем дрожжи.
  2. В глубокую миску просеиваем 350-400 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 2-3 грамма соли. Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  3. В муке добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и растираем ингредиенты в крошку руками. Добавляем сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  4. Вливаем к муке молоко с дрожжами и вымешиваем однородное мягкое тесто. В мучную массу вводим молоко с дрожжами.
  5. Помещаем готовое тесто в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильную камеру на два часа. Помещаем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник.
  6. Одну свежую скумбрию разделываем, отрезаем хвост и голову, вынимаем все внутренности, моем, убираем хребет и вынимаем все кости с помощью пинцета. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу. Добавляем лук к скумбрии, солим по вкусу и оставляем минимум на полчаса. Для начинки нарезаем кусочками очищенную скумбрию и смешиваем ее с нарезанным полукольцами луком.
  7. Когда тесто полежало, вынимаем его из холодильника и разделяем на два неравных кусочка (один побольше, другой поменьше). Смазываем форму для выпекания с бортами 10 граммами растительного масла. В форму кладем ту часть теста, которая побольше, и распределяем ее по всей форме. Разделив тесто на большую и меньшую части, разравниваем первую из них по смазанному растительным маслом противню.
  8. Равномерно выкладываем на тесто скумбрию с луком. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто.
  9. Раскатываем скалкой второй кусочек теста, кладем его сверху скумбрии, края подворачиваем вниз. Раскатываем второй кусок теста и формируем из него верх пирога.
  10. Протыкаем верх пирога вилкой. Вилкой накалываем верх пирога.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим пирог на 25-30 минут. Когда пирог готов, разрезаем его на порции и подаем на стол. Такой пирог со скумбрией будет выпекаться в духовке максимум полчаса.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подают такой пирог к чаю как в холодном, так и в горячем виде.
  • Пирог со свежей скумбрией можно украшать фигурками из теста.
  • Можете сделать косички. Такое украшение смотрится очень красиво и необычно. А сделать их очень просто: сплетите из свежего теста косички и выложите их по желанию на верх пирога.
  • Еще один хороший вариант украшения – это розы. Для их приготовления раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Затем складываем эти кружочки небольшой частью один на один. Далее скручиваем и получаем цветок. Украшаем поверх пирога.
  • Дополнить начинку такой выпечки можете свежей зеленью и различными овощами. Овощи нарежьте и немного обжарьте. Также можно их положить в пирог сырыми, но обжарка даст особый привкус.
  • Если любите специи, тогда приправьте скумбрию ими до того, как поместите в пирог.
  • Еще начинку можно разнообразить сметанным соусом.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете посмотреть на процесс приготовления вкуснейшего пирога со скумбрией. Такое блюдо отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Еще такой выпечкой можно украсить праздничный стол, и не стыдно будет угостить ею неожиданных гостей. https://youtu.be/53FLQwTJ53A
Не каждая хозяйка любит готовить домашние пироги. Чаще всего это из-за того, что их приготовление требует много времени, ингредиентов и опыта. Но данный рецепт придется по душе даже начинающим молодым хозяйкам, так как готовится быстро и просто. Понравился ли вам этот пирог? А может, вы знаете, чем можно его дополнить? Делитесь в комментариях своими мыслями по этому поводу!

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости