Нежный чизкейк из печенья и творога - просто, быстро и очень вкусно
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- холодильник;
- блендер;
- миксер;
- форма для выпекания (26 см);
- сотейник;
- 2 глубокие миски;
- нож;
- лопатка;
- столовая ложка;
- блюдо для чизкейка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
печенье песочное (к чаю) | 500 г |
творог 9% | 500 г |
сливки 30% | 200 г |
сметана 20% | 200 г |
яйца | 2 шт. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 8-9 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
цедра лимона | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить основу чизкейка. Для этого измельчите 500 г печенья в блендере или с помощью мясорубки до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в глубокую миску.
- 200 г размягченного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, высыпьте в сотейник и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось до жидкого состояния.
- Растопленное масло вылейте в миску с крошкой и перемешайте ложкой до однородной массы.
- Полученную смесь выложите в форму для выпечки и равномерно распределите. По желанию, можете застелить форму пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки хорошо утрамбуйте массу и сделайте бортик высотой примерно 1 см. Можете руками плотно придавить бортик к стенке формы.
- Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте творожную массу. В миску пересыпьте 500 г творога, добавьте к нему 2 яйца и взбейте хорошо миксером.
- Затем добавьте примерно 6 ст. л. сахара и примерно 200 г сливок.
- Перемешайте все миксером до однородной массы.
- В полученную массу добавьте 8 г ванильного сахара. Снимите цедру с одного лимона и также добавьте в миску ко всем ингредиентам. С помощью лопатки хорошо все перемешайте.
- Когда основа из печенья в форме уже застыла, можете смело выкладывать творожную массу поверх основы.
- Равномерно распределите массу по форме и отправьте чизкейк в разогретую до 170 ºС духовку выпекаться на 50 минут.
- Тем временем приготовьте сметанный крем. В глубокую миску налейте 200 г сметаны и добавьте 2-3 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте миксером.
- Спустя 50 минут достаньте чизкейк из духовки, залейте поверх него сметанный крем, равномерно распределите и отправьте обратно выпекаться еще на 10 минут.
- По готовности доставайте чизкейк из духовки. Чтобы отделить его от формы, пройдитесь ножом изнутри по краю формы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте форму с десертом в холодильник примерно на 8 часов. Спустя это время извлеките чизкейк из формы и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Видеорецепт
Один из лучших рецептов приготовления такого простого чизкейка из печенья и творога представлен также на видео. https://youtu.be/_oIF1iMUGtIПриготовьте изумительный ароматный чизкейк по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями о десерте. Расскажите, какое печенье предпочитаете использовать для чизкейка и чем украшаете торт?
Другие рецепты тортов
Приятного чтения!