Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Как научиться готовить вкусные финские лепешки
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • толкушка для пюре;
  • терка;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 5 – 6 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Черный молотый перец по вкусу
Семена кунжута 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Картофель в количестве 5 – 6 штук очищаем и тщательно моем. Для приготовления финских лепешек. подготовьте ингредиенты
  2. Помещаем его и 1 зубчик чеснока в кастрюлю и, залив водой, отвариваем до готовности. Для приготовления финских лепешек отварите пюре
  3. После того, как картошка сварится, сливаем воду (зубчик чеснока при этом никуда не деваем), добавляем в нее 1\2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и мнем все это с помощью толкушки, превращая в пюре. Даем пюре остыть до комнатной температуры. Для приготовления финских лепешек смешайте ингредиенты
  4. В остывшую картошку добавляем немного черного молотого перца, 1 сырое яйцо и еще раз все хорошенько перемешиваем опять-таки при помощи толкушки. Затем добавляем в содержимое кастрюли предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 50 г, и 100 г пшеничной муки высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешиваем. Для приготовления финских лепешек добавьте муку для приготовления теста
  5. Из получившегося картофельного теста формируем влажными руками небольшие круглые «колобочки» диаметром около 5 – 8 см. Для приготовления финских лепешек скатайте шарики
  6. Затем из «колобочков» формируем уже непосредственно круглые плоские лепешки толщиной около 0,5 см и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Берем вилку и хорошенько протыкаем ею получившиеся лепешки по всей площади. Для приготовления финских лепешек подготовьте пергамент
  7. После проделанной манипуляции посыпаем лепешки кунжутом и ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. В духовке лепешки выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 – 20 минут). Через указанный промежуток времени достаем получившееся блюдо, даем немного остыть и лакомимся с удовольствием. 	Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Способы украшения и варианты подачи блюда

Такие картофельные лепешки следует подавать с соусом, для приготовления которого вам понадобится небольшое количество сметаны (примерно 100 – 200 г), пучок зеленого лука, измельченный зубчик чеснока, щепотка соли и немного черного молотого перца. Все ингредиенты следует тщательно смешать и макать в получившийся соус лепешки. финские лепешки готовы

Видеорецепт

Подробнее увидеть, как готовятся финские картофельные лепешки, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/z-Bje6rOXKo
Лепешки получаются невероятно аппетитными на вид и очень сытными. Они придутся по душе всем: от мала до велика! А вам понравился данный рецепт? Непременно делитесь своим мнением о нем в комментариях.

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости