Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные картофельные лепешки на сковороде

Как научиться готовить вкусные картофельные лепешки на сковороде
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, чайная и столовая ложки, толкушка для картофеля, миска, пиалка, разделочная доска, силиконовая кисточка, сито, скалка, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 700 г
Мука пшеничная 200-250 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 50 г
Обжаренный кунжут 1 ст. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Сушеный орегано ½ ч. л.
Сушеный базилик ½ ч. л.
Сушеная петрушка 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Соль 1 ч. л.
Черный или белый молотый перец 1/4 ч. л.
Растительное масло для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление

  1. Очистите, промойте и отварите до готовности картофель (700 грамм). С готового отваренного картофеля слейте полностью воду, добавьте сливочное масло (25 грамм) и разомните его толкушкой для картофеля в пюре, чтобы не было комочков. Для приготовления картофельных лепешек подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте в пюре натертый на мелкой терке сыр пармезан (50 грамм) и все специи: сушеный чеснок (чайную ложку), сушеный орегано и базилик ( по 1/2 чайной ложки), сушеную петрушку (чайную ложку) и мускатный орех (1 щепотку). Посолите и поперчите картофель по вкусу. Понадобится около чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца. Для приготовления картофельных лепешек смешайте ингредиенты
  3. Тщательно вмешайте специи в картофель и попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Разбейте куриное яйцо (1 штуку) в отдельную пиалку и влейте его в картофель. Тщательно перемешайте. Добавьте в смесь предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 столовую ложку) и перемешайте. Для приготовления картофельных лепешек добавьте кунжут
  4. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. У вас может уйти до 200 грамм муки, но это зависит от того, сколько ее возьмет картофель. Для приготовления картофельных лепешек добавьте муку
  5. Подпылите стол мукой, выложите тесто из миски, сверху тесто также подпылите мукой и продолжайте его замешивать. В итоге у вас может уйти 250 грамм муки, но это зависит и от картофеля, и от муки. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно все равно будет немного липнуть к рукам. Для приготовления картофельных лепешек приготовьте тесто
  6. Полученное тесто раскатайте в колбаску и разделите на 10 равных частей при помощи ножа. Для приготовления картофельных лепешек нарежьте тесто
  7. Посыпьте большую разделочную доску мукой. Из разделенных кусочков теста скатайте шарики и выложите их на доску. При формировании колобков подпыляйте и тесто, и руки мукой. Скатанные кусочки теста накройте полотенцем, чтобы они не заветривались. Поставьте сковороду на огонь для разогрева. Слегка смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для приготовления картофельных лепешек разогрейте сковородку
  8. Поверхность стола, где вы будете раскатывать лепешки, подпылите мукой. Аккуратно, подсыпав на поверхность колобка немного муки, раскатайте тесто в лепешку толщиной около 2 мм. Бережно перенесите тесто на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и жарьте лепешку с каждой стороны по 1-1,5 минуте до румяного цвета. Огонь не делайте слишком большим, лепешки должны пропечься. Для приготовления картофельных лепешек обжарьте тесто
  9. Пока жарится одна лепешка, раскатывайте следующую. Когда лепешка обжарится со второй стороны, снимите ее на тарелку и смажьте сливочным маслом. картофельные лепешки на сковороде готовы
  10. Сковороду опять смажьте при помощи кисточки растительным масло и выложите вторую лепешку. Таким образом пережарьте все картофельные лепешки. Картофельные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Варианты подачи

Лепешки подавайте в теплом виде в качестве хлеба к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо. К картофельным лепешкам хорошо подойдет сметанный соус. Для его приготовления добавьте в сметану (200 грамм) мелко порубленный свежий укроп (7-8 веточек), натертый на мелкой терке чеснок (2-4 зубчика), посолите и поперчите по вкусу, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха. Все перемешайте и подавайте соус к картофельным лепешкам.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто для картофельных лепешек, и как правильно его раскатывать, чтобы лепешки не рвались. https://youtu.be/gINOws5jDSg
Вы узнали рецепт приготовления вкусных картофельных лепешек, жареных на сковороде. Блюдо готовится очень легко. В картофельное тесто вы, кроме перечисленных специй, можете добавлять свои любимые приправки и травки, и тогда лепешки станут еще ароматнее. Готовьте такой вариант блюда из картофеля и пишите, понравился ли вам рецепт и полученный результат.

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости