Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные сырные лепешки

Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
Кухонная техника и утварь:
  • поверхность для готовки;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • крупная терка;
  • коврик для вымешивания;
  • сито;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • скалка;
  • крышка с острыми краями;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Твердый сыр 200 г
Пшеничная мука 300-350 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Охотничьи колбаски 100 г
Свежая петрушка 30 г
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление сырных лепешек начинаем с замешивания теста. В глубокую посудину вливаем 200 мл кефира комнатной температуры. К кефиру добавляем по 1/2 чайной ложки сахара, соли и пищевой соды. Для приготовления сырных лепешек, подготовьте ингредиенты
  2. Для погашения соды все продукты активно перемешиваем лопаткой. Во время перемешивания должно быть слышно шипение. Для приготовления сырных лепешек добавьте в кефир соду
  3. В кефир добавляем около 150-200 г пшеничной муки. Не стоит сразу добавлять всю муку, рекомендуется насыпать ее по несколько столовых ложек и размешивая. Тесто должно получится жидковатым, но однородной консистенции. Для приготовления сырных лепешек замесите тесто
  4. На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу. Добавляем в тесто и перемешиваем. Для приготовления сырных лепешек натрите сыр
  5. Когда тесто станет тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем его на специальный коврик для вымешивания теста. Если такого нет, то вымешиваем тесто на обычном кухонном столе. Посыпаем поверхность оставшейся половиной муки (около 150-200 г) и выкладываем тесто, активно его вымешивая. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть мягким. Для приготовления сырных лепешек замесите тесто
  6. Переходим к подготовке начинки. На деревянной доске нарезаем 100 г охотничьих колбасок кольцами толщиной 3-5 мм. Для приготовления сырных лепешек нарежьте колбаски
  7. Мелко нарезаем 30 г свежей петрушки и смешиваем с нарезанными охотничьими колбасками. Если вам не нравится петрушка, можно заменить ее на любую другую зелень. Также вы можете подобрать другую начинку для сырных лепешек на ваш вкус. Для приготовления сырных лепешек нарежьте зелень
  8. Скалку натираем мукой и раскатываем ею тесто толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы лепешки получились одинаковой формы, можно использовать небольшую крышку с острыми краями, которой вырезаем круги. Лишнее тесто убираем в сторону, из него потом раскатаем еще несколько лепешек. Для приготовления сырных лепешек нарежьте тесто
  9. На одну половину лепешки выкладываем начинку из охотничьих колбасок, складываем лепешку вдвое и закрываем края, как на вареник. В руках разминаем лепешку, формируя шар, затем слегка раскатываем скалкой, придавая лепешке круглой формы. Аналогично повторяем с остальными сырными лепешками. Для приготовления сырных лепешек выложите начинки на тесто
  10. Разогреваем на среднем огне сковородку, наливая 1-2 ст. л. растительного масла. В процессе жарки потребуется немного подливать масло, поэтому всего потребуется 3-4 ст. л. На разогретую сковороду выкладываем лепешки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Для приготовления сырных лепешек разогрейте сковородку
  11. После того, как с обеих сторон лепешки образуется золотистая корочка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут. Это требуется для того, чтобы лепешки хорошо прожарились внутри. Для приготовления сырных лепешек уберите лишний жир
  12. Готовые лепешки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Сырные лепешки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Подавать лепешки возможно с первым блюдо или самостоятельно, посыпая небольшим количеством свежей зелени. сырные лепешки готовы

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой. Упоминаются все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Процесс приготовления подробно объясняется, поэтому трудностей у вас не возникнет, и сырные лепешки получатся аппетитными и нежными. https://youtu.be/JKHIojTvJMY
Готовили ли вы самостоятельно сырные лепешки? Какую начинку любите добавлять, или предпочитаете готовить лепешки без дополнительных ингредиентов? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости