Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки

Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, черпак для теста.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рисовая мука 500 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 150 г
Молоко 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем муку в глубокую тарелку и постепенно заливаем в нее молоко, хорошо все перемешивая. Для приготовления рисовых лепешек, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем яйца и также хорошо все перемешиваем, следя, чтобы желток хорошо перемешался. Тесто солим. Для приготовления рисовых лепешек приготовьте тесто
  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.Для приготовления рисовых лепешек разогрейте сковородку
  4. Его будет много, этого не стоит пугаться. Берем черпак и аккуратноналиваем тесто в форме небольших лепешек. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для приготовления рисовых лепешек обжарьте тесто
  5. Приятного аппетита! рисовые лепешки готовы
Можно для гарнира приготовить фарш. Для этого мелко нарубите две средние луковицы и 1 крупную морковь. После этого обжарьте на растительном масле лук, добавляя в него морковь и 2 чайные ложки молотого перца чили. Чуть спустя добавьте в сковороду 300 грамм фарша. Через пару минут добавьте два нарезанных сладких перца и заправьте 3 столовыми ложками томатной пасты. Все солим и перчим по вкусу, и добавляем напоследок два зубчика чеснока. Гарнир готов!

Советы

  • Можно взять для рецепта пшеничную муку в равной пропорции с рисовой.
  • Приготовленные горячие рисовые лепешки можно посыпать сверху тертым сыром, который расплавится и превратит ваше блюдо во вкусную закуску.
  • Если рисовые лепешки вы готовите впервые, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас вышла необходимая консистенция.
  • Существуют люди с непереносимостью лактозы, им можно приготовить лепешки без содержания молока. Для этого смешайте 2,5 стакана рисовой муки с 0,5-1 ч. л. соли и 1 ч. л. Далее 1 яйцо размешайте в 200 мл воды и влейте в муку. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, дав ему отдохнуть 20 минут. Разделите получившееся тесто на 5-6 частей и на присыпанной мукой доске раскатайте каждую в тонкую лепешку. Прожарьте каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде без масла до зарумянивания. По готовности смажьте каждую лепешку растопленным подсолнечным маслом. Гарнир из фарша можно завернуть внутрь, а можно подавать лепешку просто с супом.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии автора. https://youtu.be/c6mEmjqz-XE
Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым рецептом? Возможно, вы знаете собственные рецепты приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе!

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости