Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные лепешки на сковороде

Как научиться готовить вкусные лепешки на сковороде
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пиала, лопатка, венчик или вилка, сковородка с толстым дном, столовая и чайная ложки, разделочная доска, острый нож, плита.

Ингредиенты

Творог 180 г (1 пачка)
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 80 г
Мука пшеничная 60 г (3 ст. л.)
Сода 0,3 ч. л.
Пекинская капуста (по желанию – ветчина, колбаса и т. д.) 50-70 г
Растительное масло (для жарки) 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам потребуется приготовить творожно-сырное тесто. Для этого выкладываем в глубокую миску 180 г творога (это примерно 1 пачка), вбиваем в него 2 крупных куриных яйца, солим и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой, зависимо от того, как вам удобнее. Для приготовления лепешек на сковороде, подготовьте ингредиенты
  2. Натираем на крупной терке 80 г твердого сыра. Подойдет любой. Для приготовления лепешек на сковороде, натрите сыр
  3. Натертый сыр добавляем к творогу и яйцам и еще раз перемешиваем. Для приготовления лепешек на сковороде, смешайте ингредиенты
  4. Высыпаем в пиалу 3 ст. л. пшеничной муки. Добавляем в муку 0,3 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Для приготовления лепешек на сковороде, добавьте муку
  5. Добавляем эту смесь к творогу, яйцам и сыру. Снова как можно тщательнее перемешиваем. В итоге у нас получается очень мягкое и нежное творожно-сырное тесто. Можно просто пожарить его на сковороде. Лепешки получатся очень мягкими, нежными и ароматными. А можно добавить любимые начинки, например, курицу, ветчину, фарш. Здесь ваши возможности ограничиваются только вашей фантазией. Мы же приготовим более диетический вариант лепешек с капустой. Можно использовать пекинскую или молодую обычную. Зимние сорта белокочанной капусты в этом рецепте могут быть жесткими, и немного горчить. Для приготовления лепешек на сковороде, перемешайте ингредиенты
  6. Очень мелко нарезаем 50-70 г пекинской капусты. Для приготовления лепешек на сковороде, нарежьте капусту
  7. Нарезанную капусту добавляем к тесту и еще раз быстро перемешиваем. Для приготовления лепешек на сковороде, добавьте капусту к тесту
  8. Жарить лепешки лучше на чугунной сковородке с толстым дном. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, распределяем масло по всей поверхности с помощью лопатки. Для приготовления лепешек на сковороде, разогрейте сковородку
  9. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и лопаткой равномерно распределяем. Лепешки можно делать маленького размера, а можно растянуть на всю сковородку. Чтобы тесто не липло к ложке, ее можно немного смочить в воде. Для приготовления лепешек на сковороде, обжарьте тесто
  10. Когда лепешка подзолотилась с одной стороны, переворачиваем. Нужно следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Готовую лепешку снимаем и выкладываем на блюдо. Ту же последовательность действий проделываем и с остальным тестом. Лепешки получаются тонкие, нежные, мягкие, чуть хрустящие по краям, безумно вкусные и ароматные. Приятного аппетита! лепешки на сковороде готовы

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальные пошаговые инструкции приготовления творожно-сырных лепешек на сковороде. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать лепешки. А также предлагает несколько вариантов начинки. https://youtu.be/EaphFJEuZyk
Итак, теперь вы знаете, как приготовить творожно-сырные лепешки на сковороде. Особенностью этого рецепта является возможность выбирать и менять начинку по своему усмотрению. Также вы можете приготовить маленькие лепешки, размером с оладушки, или же растянуть тесто на всю сковородку. А вы уже готовили подобные лепешки? А может, только собираетесь поэкспериментировать? Какую начинку предпочли бы использовать в этом рецепте? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости