Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан.
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сосиски | 600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.
- Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.
- Вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем. Замешиваем тесто вначале ложкой, потом руками. Руками вымешиваем тщательно, минут 10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным. Отправляем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
- Через час подошедшее тесто обминаем и снова немного вымешиваем. Во время вымешивания рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
- Затем делим тесто на 9 частей. У нас 9 больших сосисок, вы можете сформировать столько частей, сколько сосисок есть у вас. Из каждой части делаем круглую лепешку. Это можно сделать скалкой или руками. Посередине лепешки кладем сосиску, тесто заворачиваем пополам, скрепляем края. При помощи ножа делаем надрезы. Сосиску разрезаем полностью на 8 частей, а тесто не до конца. Повторяем эту процедуру со всеми сосисками и тестом.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков с сосисками. Разделяем дольки сосисок в тесте поочередно на левую и правую сторону. Визуально заготовка напоминает гусеницу. Как сформировать ее правильно, посмотрите на фото.
- Вбиваем в миску одно яйцо, взбиваем его венчиком. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков. Так после выпечки они будут иметь аппетитную, золотистую корочку.
- Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаем противень из духовки, накрываем пирожки полотенцем и даем остыть 10 минут. После этого можем подавать к столу с любимыми напитками. Пирожки с сосисками очень любят дети. Их можно брать для перекуса в школу или на работу.
Видеорецепт
А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления пирожков с сосисками. Вы увидите, каким получается тесто после замешивания, как красиво сформировать заготовки. https://youtu.be/Ju831oMzoGQМногие из нас любят пирожки, а по такому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими. Особенно они нравятся детям, потому что начинкой являются сосиски. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вам понравилась выпечка?