Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Сыр 150-200 г
Зелень лука 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 2 шт.
Соль 1-2 щепотки
Перец 1-2 щепотки
Замороженные ягоды (смородина) 300 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Лаваш с сырной начинкой

  1. Для начала подготовим начинку. Промываем пучок зеленого лука, нарезаем очень мелко и отправляем в глубокую миску. Из зелени можете взять еще кинзу, укроп, петрушку. Затем промываем зелень чеснока или один зубчик. Нарезаем мелко зелень, или зубчик пропускаем через чесночницу, отправляем к нарезанному луку. Затем натираем на крупной терке сыр и отправляем к зелени. Сыр можете использовать любой твердых сортов. Выберите тот, который хорошо плавится. Как вариант, можно использовать сыр моцарелла. Для приготовления пирожков из лаваша, подготовьте ингредиенты
  2. В небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, перец по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком до образования пены. При желании, можете добавить любые приправы по своему усмотрению. Выливаем яйца к начинке, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для приготовления пирожков из лаваша взбейте яйца
  3. Теперь разрезаем лист лаваша на порционные прямоугольные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какие пирожки вы хотите получить. Ближе к одному краю выкладываем чайную ложку (или столовую, зависит от размера) начинки и заворачиваем все края так, чтобы она не была видна. На фото вы можете посмотреть, как заворачивать пирожки из лаваша. Для приготовления пирожков из лаваша выложите начинку
  4. Повторяем эту процедуру со всем лавашом и начинкой. Ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем лаваш. Очень важно просто смазать дно сковороды,а не наливать масло. Так пирожки не впитают в себя излишки жира, получатся хрустящими. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания корочка становится хрустящей, сыр плавится, готовые пирожки получаются очень вкусными, сочными. Лучше есть еще теплыми сразу после приготовления. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи буквально 1 минуту. Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш со сладкой начинкой

  1. Для сладкой начинки можно использовать любые ягоды. Мы готовили из замороженной черной и золотистой смородины. В 300 г размороженных ягод насыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Затем второй лаваш нарезаем порционными кусочками, на каждый выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинка полностью была внутри. Пирожки из лаваша на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  2. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее дно растительным маслом и выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки подаем к любимому напитку. Приятного аппетита! пирожки из лаваша на сковороде готовы

Видеорецепт

А теперь ознакомьтесь с очень коротким, но информативным видео, в котором подробно показан весь процесс создания пирожков из лаваша со сладкой и сырной начинкой. https://youtu.be/IiNS87dZ_Ew
Эти пирожки готовятся очень быстро из доступных ингредиентов. Они могут стать отличным перекусом в течение дня для всей семьи, или угощением нежданных гостей. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Добавляли другие ингредиенты к сырной начинке, или строго следовали рецептуре?

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости