Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Как научиться готовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком
Кухонная техника и утварь: духовка, плита, разделочная доска, нож, миска для теста, сковорода, столовая ложка, яйцерезка, противень, венчик..

Ингредиенты

молоко 500 мл
дрожжи сухие 2 ст. л.
мука пшеничная 1 кг
сахар 4 ст. л.
соль 2,5 ч. л.
растительное масло 100 мл
яйца вареные 10 шт.
лук зеленый 2 пучка
сливочное масло 70 г
черный молотый перец 2-3 щепотки
яичный желток 1 шт.
молоко для смазки 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Нагреваем 500 мл молока, чтобы оно было теплым, приблизительно 37-40 градусов, не больше, не меньше. Наливаем его в глубокую миску. Добавляем две столовые ложки сухих дрожжей, перемешиваем венчиком до полного растворения, затем насыпаем четыре столовые ложки сахара. Все тщательно смешиваем до однородности, начинаем замешивать тесто. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, подготовьте ингредиенты
  2. Помещаем сито над миской с жидкостью, насыпаем туда муку, добавив к ней две с половиной чайные ложки соли, просеиваем эти ингредиенты, затем венчиком мешаем тесто, постепенно добавляем муку. Когда уже станет тяжело мешать тесто венчиком, выкладываем его на стол, предварительно посыпав его мукой. Добавляем в тесто растительное масло, хорошо смазываем руки маслом и продолжаем месить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным, легко отделяться от рук и от стола. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком просейте муку
  3. Глубокую миску смазываем растительным маслом, придаем тесту немного шарообразную форму, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час-полтора. Пока тесто первый раз подходит, приготовим начинку для пирожков. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком положите тесто под пленку
  4. Два пучка зеленого лука моем под проточной водой, мелко нарезаем на разделочной доске, убираем в сторону. Заранее отваренные яйца в количестве десяти штук очищаем от скорлупы. Измельчаем в яйцерезке полосками сначала вдоль, затем поперек. На огонь ставим сковороду, наливаем совсем немного растительного масла, добавляем к нему 60 граммов сливочного масла, разогреваем и добавляем туда зеленый лук. Лук томим на небольшом огне четыре-пять минут, постоянно помешиваем, солим одной щепоткой соли. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком нарежьте лук
  5. Когда лук станет мягким, добавляем его к нарезанным яйцам, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1-2 щепотки черного молотого перца – это и будет начинка для пирожков. Убираем ее в сторону для того, чтобы остыла. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком приготовьте начинку
  6. Тем временем прошел час после замешивания теста, оно подошло, увеличилось в три раза. Достаем его из миски, месим немного, чтобы удалить углекислый газ, снова помещаем в миску и отправляем еще на полчаса в теплое место. Через полчаса тесто подошло второй раз. Достаем его из емкости, посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем тесто, начинаем формировать заготовки для пирожков. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замесите тесто
  7. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарики, складываем на столе, накрываем их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком раскатайте тесто
  8. В это время можно включить духовку для того, чтобы она хорошо разогрелась. Теперь берем шарики из теста, которые формировали первыми, они уже немного подошли. Ладошкой делаем из них небольшие лепешки. Можно и просто раскатывать скалкой. В каждую такую лепешку выкладываем начинку. Количество ее зависит от размера лепешки и ваших предпочтений. Края лепешек плотно защипываем. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком выложите начинку на тесто
  9. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем сформированные пирожки, кладем их швом книзу. Противень с готовыми пирожками прикрываем чистым полотенцем, чтобы не заветрились, оставляем их отдыхать минут 10-15, чтобы немного подошли. По прошествии этого времени смешиваем в отдельной емкости 30 мл молока и один яичный желток. Этой смесью намазываем кисточкой подошедшие пирожки и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком смажьте пирожки яйцом
  10. Через 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки, смазываем их поверхность сливочным маслом, чтобы они приобрели глянцевый оттенок и стали мягче. Теперь даем им остыть, и подаем к чаю. Пирожки с яйцом и зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

Полезные советы

  • При готовке дрожжевого теста молоко можно разбавить водой в пропорции один к одному.
  • Если вы хотите приготовить сладкую выпечку, то количество сахара следует увеличить.
  • Если вы придерживаетесь поста, зеленый лук обжаривайте только на растительном масле.
  • Смазывать пирожки смесью из молока и желтка нужно перед самой отправкой в духовку, в противном случае они могут потрескаться, плохо подходить, что испортит внешний вид изделия.
  • Смазывать верх пирожков можно смесью чая и растительного масла, они тоже будут глянцевыми.

Видеорецепт

Видеоролик отображает подробный процесс приготовления теста для пирожков с яйцом и зеленым луком. Узнаете о количестве применяемых ингредиентов, получите советы по подготовке их к выпеканию, украшению готового изделия. https://youtu.be/kmWHXPBwmDE
Уважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука? Какое тесто вы готовите? Если вы не делали такие изделия раньше, поделитесь мнением о рецепте из этой статьи. Расскажите, что изменили или добавили при выпекании такого мучного изделия, и как это отразилось на вкусе пирожков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости