Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, сито, силиконовая щеточка, кухонные весы, мерный стакан, пиала, бумага для выпечки, противень, нож, разделочная доска, чайная ложка, силиконовый коврик для выпечки, бумажные полотенца, большая тарелка, пищевая пленка, столовая ложка, микроволновая печь или плита, духовка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 700 г |
Теплая вода | примерно 500 мл |
Сухие быстродействующие дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Мясной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Просеиваем 700 г пшеничной муки. Добавляем быстродействующие сухие дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем и постепенно вводим теплую воду. Обратите внимание, что в зависимости от характеристик муки, воды может понадобится чуть больше или чуть меньше.
- Замешиваем очень мягкое тесто. Далее выкладываем его на сухой стол или силиконовый коврик без муки. Вымешиваем еще 5-7 минут. Периодически собираем тесто со стола скребком. Такое тесто можно месить в миске, а также доверить замес теста технике. Тесто получается очень мягким и немного липким.
- Смазываем глубокую миску растительным маслом. Также смазываем и руки. Всего нам понадобится для работы 50 мл растительного масла. Округляем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом места примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Начинка
- Пока тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 300 г нежирного фарша, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор и 1 сладкий болгарский перец. Все овощи тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Если помидор слишком сочный, нарезаем только стенки без семян и жидкости вокруг них, иначе начинка будет слишком влажной.
- Лук солим и перчим по вкусу. Далее слегка перетираем руками. Сильно давить не надо. После этого добавляем в фарш нарезанный перец и помидоры. Если лук пустил слишком много сока, то перед добавлением в фарш слегка его отжимаем. Перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец либо же взять смесь перцев или красный молотый. При необходимости добавляем еще немного соли и тщательно перемешиваем. В результате должен получиться мягкий мясной фарш, который будет легко лепиться и легко размазываться, но в то же время он не должен быть слишком влажным и сочным. Добавляем в фарш 1 ст. л. растительного масла, размешиваем, накрываем и на некоторое время убираем в холодильник.
Пирожки
- Растапливаем 100 г сливочного масла и оставляем остывать. Подошедшее тесто будет таким же липким, поэтому для удобства также используем растительное масло. Щедро смазываем растительным маслом тарелку, на которую будем складывать тесто. Также периодически смазываем руки. Подошедшее тесто делим на равные части. Предварительно обминать его не нужно.
- Свободно раскладываем тесто на смазанной растительным маслом тарелке. Сверху также немного смазываем и само тесто, чтобы оно не схватилось коркой. Далее приступаем к формированию пирожков.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и аккуратно растягиваем тесто. Оно очень мягкое, податливое и растягивается практически без усилий. Если где-от тесто порвется, ничего страшного. Смазываем растопленным сливочным маслом, не очень обильно, слегка.
- Далее собираем тесто, создавая слои. Собранное тесто закручиваем улиткой и выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем минут на 10 расстояться.
- Достаем фарш и делим его по количеству заготовок для пирожков. В центре заготовок проминаем середину, раскладываем фарш и приминаем. Сверху слегка смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут до румяности и готовности начинки. Для румяной корочки сразу после выпечки готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пирожков с мясом из слоеного теста. Автор подробно рассказывает, как замешивать мягкое тесто и готовить начинку. А также наглядно демонстрирует, как растягивать и собирать тесто, чтобы оно получалось слоями. https://youtu.be/YKRKEhzYKJ4Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматные пирожки с мясом и слоеным тестом. А вы уже готовили похожие пирожки? Приходилось ли вам работать с таким мягким тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!