Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
Кухонная техника и утварь: 
  • миска 2 шт.;
  • сито;
  • чашка;
  • вилка;
  • ложка;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • пищевой пакет;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кисточка;
  • сковорода;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Растительное масло 160 г
Вода 140-150 мл
Соль 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Сливочный сыр 200 г
Сыр моцарелла 250 г
Яйца 3 шт.
Зелень укропа и петрушки 25 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Кунжут семена 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просеиваем 400 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем соль с мукой. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  2. Делаем углубление и вливаем 140 г растительного масла. Добавляем к муке с солью растительное масло.
  3. Руками хорошо перетираем муку с маслом. Получается крошка. Руками перетираем муку с растительным маслом.
  4. Постепенно вливаем 140 – 150 мл воды. Вводим в мучную массу воду.
  5. Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Тесто должно получиться мягким и гладким. Вымешиваем тесто.
  6. Продолжаем вымешивать на столе 3 – 4 минуты. Это тесто не требует долгого замешивания. Оно получается эластичным, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Его не надо забивать мукой, иначе станет тугим. Тесто должно получиться гладким не липнуть к рукам.
  7. Скатываем тесто в шар. Отправляем его в пищевой пакет, даем отдохнуть 20 – 30 минут. Прячем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса.

Начинка

  1. Очищаем 2 крупные луковицы, моем. Делим каждую луковицу на 4 части и нарезаем довольно тонко. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла, приблизительно 20 мл. На разогретую сковородку отправляем обжариваться лук. Нарезаем довольно крупно луки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжаривать будем до легкого золотистого цвета на сильном огне, все время помешивая. Лук жарим в небольшом количестве масла. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
  3. Когда лук стал мягче и приобрел легкий золотистый цвет, перекладываем в миску, чтобы он остыл. Перекладываем лук в отдельную мисочку, чтобы он остыл.
  4. На крупной терке натираем 250 г сыра моцарелла. Если у вас нет такого сыра, можно заменить его плавлеными сырками. На крупной терке натираем моцареллу.
  5. К натертому сыру добавляем 200 г сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры и мягкий. К моцарелле добавляем сливочный сыр.
  6. Разбиваем 2 яйца и смешиваем с сыром. Добавляем в начинку также 2 яйца.
  7. Насыпаем соль. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. орегано. Добавляем соль, орегано, сушеный молотый чеснок.
  8. Перекладываем в эту же посуду теплый лук, уже не горячий. Смотрите, чтобы в луке не было много масла, если его много – лучше слить через сито. Перекладываем в начинку лук.
  9. Мелко нарезаем 25 г зелени петрушки и укропа. Добавляем нарезанную зелень. Добавляем в начинку также измельченную зелень.
  10. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тщательно перемешиваем начинку.

Пирожки

  1. Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, обминаем его на столе. Тесто не требует подсыпки муки. Делаем из него валик и делим на 16 частей. Получится 16 пирожков. Хотя размер пирожков вы можете регулировать сами. Тесто скатываем в валик и делим его на одинаковые кусочки.
  2. После деления на кусочки подбираем тесто каждого шарика внутрь и скатываем в шар. Обминаем каждый кусочек и скатываем его в шарик.
  3. Даем тесту отдохнуть, пока скатываем все шарики. Когда дойдем до последнего – первый шарик уже отдохнет. Сформированные кусочки теста обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Накрываем тесто пленкой.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ничем бумагу не смазываем, так как у нас в тесте достаточно много масла. Включаем разогреваться духовку до 210 градусов. Противень для выпечки нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы у пирожка получилось много слоев, когда будем его закручивать. Раскатываем, пока оно не станет прозрачным. Тесто очень податливое, оно хорошо раскатывается и растягивается. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просветлялось.
  6. Тесто можно слегка растянуть пальцами, чтобы придать ему прямоугольную форму. Руками придаем пласту теста форму прямоугольника.
  7. Выкладываем начинку, не доходя до края, с одной стороны. Начинки должно быть много. Выкладываем на один край теста сырную начинку.
  8. Закрываем сверху начинку меньшим краем, подворачиваем боковые края, скручиваем пирожок, как блинчик. Заворачиваем пирожок так, как будто это блинчик.
  9. Выкладываем пирожок на противень швом вниз. Формируем точно так же все пирожки и выкладываем на противень. Выкладываем сформированные изделия на застеленный пергаментом противень.
  10. Расколачиваем в чашке 1 желток, смазываем им все пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми. Взбиваем желток и смазываем пирожки.
  11. Пирожки можно присыпать кунжутом, чтобы они стали более интересными и красивыми. Для красоты пирожки можно также посыпать кунжутом.
  12. Ставим пирожки в уже разогретую духовку. Выпекать пирожки мы будем 20 – 25 минут. Вы смотрите по своей духовке. Аппетитные пирожки с сыром готовы.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят слоеные пирожки с начинкой из лука и сыра. Увидите, какое тесто получается после замеса, как формируют шарики для пирожков, как их можно интересно заворачивать. https://youtu.be/xoiW5mvD5e8
У нас получились пирожки просто невероятной красоты и вкусноты. Аромат от них такой, что так и хочется их сразу попробовать. Тесто получилось слоеное и рассыпчатое, а начинка в них вкусная и сочная. Пирожки лучше есть, когда они слегка остынут. Такие пирожки – просто идеальная закуска, и они улетают со стола сразу. Самое трудное – это дождаться, когда их можно будет съесть. Очень рекомендуем приготовить. Уверены, пирожки с такой начинкой станут и вашими любимыми. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями. Всем приятного аппетита.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости