Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска 2 шт.;
- сито;
- чашка;
- вилка;
- ложка;
- скалка;
- пищевая пленка;
- пищевой пакет;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- кисточка;
- сковорода;
- печка;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Растительное масло | 160 г |
Вода | 140-150 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Сливочный сыр | 200 г |
Сыр моцарелла | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Зелень укропа и петрушки | 25 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Кунжут семена | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В миску просеиваем 400 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем соль с мукой.
- Делаем углубление и вливаем 140 г растительного масла.
- Руками хорошо перетираем муку с маслом. Получается крошка.
- Постепенно вливаем 140 – 150 мл воды.
- Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Тесто должно получиться мягким и гладким.
- Продолжаем вымешивать на столе 3 – 4 минуты. Это тесто не требует долгого замешивания. Оно получается эластичным, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Его не надо забивать мукой, иначе станет тугим.
- Скатываем тесто в шар. Отправляем его в пищевой пакет, даем отдохнуть 20 – 30 минут.
Начинка
- Очищаем 2 крупные луковицы, моем. Делим каждую луковицу на 4 части и нарезаем довольно тонко. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла, приблизительно 20 мл. На разогретую сковородку отправляем обжариваться лук.
- Обжаривать будем до легкого золотистого цвета на сильном огне, все время помешивая. Лук жарим в небольшом количестве масла.
- Когда лук стал мягче и приобрел легкий золотистый цвет, перекладываем в миску, чтобы он остыл.
- На крупной терке натираем 250 г сыра моцарелла. Если у вас нет такого сыра, можно заменить его плавлеными сырками.
- К натертому сыру добавляем 200 г сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры и мягкий.
- Разбиваем 2 яйца и смешиваем с сыром.
- Насыпаем соль. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. орегано.
- Перекладываем в эту же посуду теплый лук, уже не горячий. Смотрите, чтобы в луке не было много масла, если его много – лучше слить через сито.
- Мелко нарезаем 25 г зелени петрушки и укропа. Добавляем нарезанную зелень.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
Пирожки
- Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, обминаем его на столе. Тесто не требует подсыпки муки. Делаем из него валик и делим на 16 частей. Получится 16 пирожков. Хотя размер пирожков вы можете регулировать сами.
- После деления на кусочки подбираем тесто каждого шарика внутрь и скатываем в шар.
- Даем тесту отдохнуть, пока скатываем все шарики. Когда дойдем до последнего – первый шарик уже отдохнет. Сформированные кусочки теста обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Ничем бумагу не смазываем, так как у нас в тесте достаточно много масла. Включаем разогреваться духовку до 210 градусов.
- Тесто раскатываем очень тонко, чтобы у пирожка получилось много слоев, когда будем его закручивать. Раскатываем, пока оно не станет прозрачным. Тесто очень податливое, оно хорошо раскатывается и растягивается.
- Тесто можно слегка растянуть пальцами, чтобы придать ему прямоугольную форму.
- Выкладываем начинку, не доходя до края, с одной стороны. Начинки должно быть много.
- Закрываем сверху начинку меньшим краем, подворачиваем боковые края, скручиваем пирожок, как блинчик.
- Выкладываем пирожок на противень швом вниз. Формируем точно так же все пирожки и выкладываем на противень.
- Расколачиваем в чашке 1 желток, смазываем им все пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
- Пирожки можно присыпать кунжутом, чтобы они стали более интересными и красивыми.
- Ставим пирожки в уже разогретую духовку. Выпекать пирожки мы будем 20 – 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
Видеорецепт
В этом видео можно посмотреть, как готовят слоеные пирожки с начинкой из лука и сыра. Увидите, какое тесто получается после замеса, как формируют шарики для пирожков, как их можно интересно заворачивать. https://youtu.be/xoiW5mvD5e8У нас получились пирожки просто невероятной красоты и вкусноты. Аромат от них такой, что так и хочется их сразу попробовать. Тесто получилось слоеное и рассыпчатое, а начинка в них вкусная и сочная. Пирожки лучше есть, когда они слегка остынут. Такие пирожки – просто идеальная закуска, и они улетают со стола сразу. Самое трудное – это дождаться, когда их можно будет съесть. Очень рекомендуем приготовить. Уверены, пирожки с такой начинкой станут и вашими любимыми. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями. Всем приятного аппетита.