Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- газовая или электроплита;
- глубокая кастрюля;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- толкушка;
- миски для ингредиентов;
- венчик;
- скалка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кефир 5-10% | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель средний | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Тесто готовится быстро, так что начинать следует с начинки. Очищаем 5-6 средних картофелин, солим, заливаем холодной водой и ставим варить на плиту до готовности.
- Две луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости.
- Когда картофель сварится, сливаем воду из кастрюли и добавляем в нее поджаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец и соль по вкусу. Можно добавить немного зелени.
- Хорошо все разминаем, должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.
- Пока начинка для пирожков остывает, нужно приготовить тесто. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем венчиком, кефир начнет пениться, и сода погасится.
- Частями добавляем 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
- После того, как насыплете половину муки и тесто станет гуще, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и также хорошо перемешайте.
- Оставшийся 1 стакан муки высыпаем на стол и кладем в него получившееся тесто и также хорошо смешиваем.
- Поливаем тесто 1 столовой ложкой растительного масла.
- Делим тесто на 10 равных частей и из каждой части скатываем шарик. Убираем их под пленку.
- Берем один шарик и раскатываем в лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки с горкой.
- Защипываем края и то же самое проделываем с остальными шариками теста.
- Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и кладем туда пирожки швом вниз.
- Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- То же самое проделываем с остальными пирожками. Приятного аппетита!
Советы
- Начинку можно сделать на свой вкус: капуста, яйца с луком, фрукты и ягоды.
- Подавайте блюдо на стол, полив его сверху сметаной.
- Приготовьте в дополнение к блюду простой салат из овощей и курицы. Для этого возьмите свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень, и нарежьте средними кусочками. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Готовое филе и нарезанные овощи сложите в тарелку, посолите, поперчите и заправьте по вкусу растительным маслом или сметаной.
Видеорецепт
Предлагаю вам детально познакомиться с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть подробное приготовление и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. https://youtu.be/rCbz1j5KVuMВы уже успели обрадовать семью безумно вкусными и сытными пирожками с картошкой? Возможно, вы имеете свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами советами и впечатлениями!