Необычные вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- лопатка;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- кастрюля;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- шумовка;
- блендер;
- плита;
- тарелка;
- форма (можно использовать чашку или стакан);
- противень;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Сливки жирные | 100 мл |
Сыр адыгейский | 400 г |
Свекла | 200 г |
Мускатный орех молотый | 10 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Сливочное масло | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Просеянную муку постепенно смешиваем с холодной водой и добавляем соль. Для тех, у кого мало опыта работы с тестом, лучше добавить 1 куриное яйцо. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить в него 1 ст. л. жирных сливок или растительного масла.
- Сначала вымешиваем негустое тесто и даем ему отстояться 15 минут.
- После этого добавляем остальную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Натираем адыгейский сыр на крупной терке.
- Добавляем немного жирных сливок. Должна получиться однородная жирная масса.
- Свеклу предварительно нужно запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее измельчить ее блендером.
- Отправляем свеклу в чашу блендера. Добавляем соль, по желанию, немного мускатного ореха и 1 ст. л. меда. Чтобы было удобнее взбивать, добавляем немного сливок.
- Измельчаем блендером до однородного состояния.
- Чтобы свекольное пюре стало еще воздушнее, отдельно взбиваем оставшиеся сливки и добавляем к нему. Вмешиваем аккуратно. Лучше всего это делать лопаткой.
- Далее начинаем раскатывать тесто. Немного припыляем стол мукой, разминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
- Формой выдавливаем круглые заготовки. Вместо формы можно использовать стакан или чашку.
- На середину заготовки выкладываем немного сырного фарша.
- Далее соединяем два угла, потом следующие два угла так, чтобы получился узелок, и скрепляем края. В результате должен получиться квадратный конвертик.
- Опускаем вареники в кипящую воду, варим на слабом огне. После закипания варим в течение 5 минут.
- Готовые вареники нужно заправить сливочным маслом.
- Выкладываем вареники на порционные тарелки, украшаем кремом из свеклы. По желанию, также можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вареников с адыгейским сыром и кремом из свеклы. Автор детально рассказывает, как замесить тесто, подготовить сырный фарш и свекольный крем. А также предлагает интересную форму защипывания вареников в виде квадратного конвертика. https://youtu.be/7KXMg4_NZBkИтак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вареники с адыгейским сыром и свекольным кремом. А вы раньше уже готовили что-то подобное? Какую начинку предпочитаете для вареников? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.