Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Как научиться готовить вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • кухонный комбайн или блендер;
  • плита;
  • противень;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • тонкое кухонное полотенце;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • острый длинный нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 500 г
сухие дрожжи 7 г
куриное яйцо 3 шт.
гранулированный сахар 60 г
сливочное масло 50-70 г
молоко 220 мл
подсолнечное масло 40 мл
поваренная соль 1 щепотка
любое варенье или повидло 200-250 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшой емкости разогреваем 220 мл молока до температуры 35-40°С. В разогретое молоко добавляем 7 г сухих дрожжей и 10 г сахарного песка. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар.
  2. Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего накрываем миску кухонным полотенцем и даем возможность опаре «заиграть». Перемешиваем массу и оставляем, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Отдельно разбиваем два куриных яйца, затем добавляем к ним 1 щепотку соли, 50 г сахара и тщательно взбиваем компоненты. В мисочку выбиваем яйца, добавляем к ним соль и слегка взбиваем.
  4. Выкладываем 50 г маргарина или сливочного масла в железную емкость. Отправляем масло на маленький огонь и доводим его до жидкой консистенции. Горячую сливочную массу снимаем с плиты и позволяем ей остыть до теплого состояния. Растапливаем сливочное масло.
  5. В заигравшую опару вливаем яичную смесь, слегка перемешиваем. Добавляем в опару взбитые яйца.
  6. Туда же добавляем остывшее жидкое сливочное масло, 40 мл растительного масла. Вводим в опару также растопленное сливочное и растительное масло.
  7. Размешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции и полного растворения крупинок сахара. Переливаем приготовленную массу в чашу кухонного комбайна. Переливаем жидкую основу для теста в чашу кухонного комбайна.
  8. Отдельно просеиваем 500 г муки. Отдельно просеиваем муку.
  9. Включаем комбайн и поэтапно добавляем просеянную муку. Включаем комбайн и, перемешивая тесто, постепенно вводим в него муку.
  10. Готовое тесто перекладываем в довольно глубокую миску, после чего накрываем его пищевой пленкой. Замешиваем мягкое тесто.
  11. Отправляем тесто в теплое место и даем ему возможность увеличиться в два-три раза. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Формируем булочки

  1. Ровную поверхность присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее подошедшее тесто. Слегка обминаем его, после чего делим на две части. Одну половинку возвращаем в миску и снова накрываем пищевой пленкой. Вторую часть теста раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт толщиной 5-7 мм. разделив тесто на несколько частей, каждую из них раскатываем в круг.
  2. Получившийся круглый пласт делим ножом на одинаковые треугольники. Ножом делим круг теста на треугольники.
  3. В широкую часть треугольника выкладываем варенье, а затем аккуратно заворачиваем его, формируя что-то похожее на рулетик. На каждый треугольничек из теста выкладываем начинку из любого варенья.
  4. Сформированную булочку выкладываем на щедро смазанный сливочным маслом противень. Обязательно соблюдайте небольшое расстояние между изделиями. Аналогичным образом лепим булочки из второй части теста. Выкладываем сформированные булочки на противень.
  5. В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо. Каждый пирожок щедро смазываем яичной смесью, она придаст изделию румяный и аппетитный вид. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170°С. Отправляем сформированные булочки в разогретую духовку, где выпекаем их в течение 20-30 минут. Готовой выпечке позволяем немного остыть, после чего перекладываем ее в красивую емкость и подаем на стол. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке совсем несложно.

Видеорецепт

Представленный ниже видеоролик демонстрирует процессы замеса теста, формирования булочек и выпекания вкусного и аппетитного лакомства. https://youtu.be/RcIJF1Q-Wzw
Теперь изготовление сладких булочек из дрожжевого теста уже никогда не будет для вас проблемой. Готовое лакомство отличается чудесным ароматом, а вкус может сравниться лишь с изысканной французской выпечкой. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых качеств булочек, сделанных по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости