Как научиться готовить вкусные булочки на молоке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- духовка;
- противень;
- решётка;
- лопатка;
- пергаментная бумага;
- полотенце.
Ингредиенты
Молоко | 2-3 стакана |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем муку и добавляем её в миску. Туда же добавляем щепотку соли. В тёплое молоко (не более 36 градусов) добавляем чайную ложку мёда и размешиваем. Вместо мёда можно использовать сахар.
- Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки растительного масла в муку с солью. Туда же добавляем молоко и хорошо размешиваем.
- Начинаем замешивать тесто, месим его минут 5. Добавляем растительное масло, и вмешиваем его в тесто. Выминаем тесто, защипываем его и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного подошло.
- Спустя время делим тесто на несколько частей. В нашем случае мы получаем 4 булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
- Смазываем булочки молоком, посыпаем их кунжутом и ставим выпекать в духовку на 210 градусов на 15-20 минут. Когда булочки будут готовы, перекладываем их на решётку, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Булочки готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Варианты украшения и подачи блюда
Такие сдобные булочки получаются не сладкими и не солёными, поэтому их можно использовать в совершенно разных блюдах. С такими булочками вы можете сделать бутерброды с ветчиной, сыром или другими ингредиентами, или даже можете приготовить бургеры. Помимо этого, вы можете сделать сладкие бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Булочки можно кушать на завтрак, разрезав их пополам и смазав сливочным маслом. Они идеально подойдут к яичнице с беконом или вприкуску к овсяной каше. В данном рецепте булочки украшены кунжутом, но вы можете украсить их по-своему, например:- семенами льна;
- луком;
- сушёной зеленью;
- чесноком;
- мелко нарезанными помидорами и зеленью;
- маком;
- тыквенными семечками.
Видеорецепт
Чтобы запомнить весь процесс приготовления пятиминутных сдобных булочек, посмотрите это видео. Рецепт очень простой, и не занимает много времени. Благодаря инструкции выше и этому видео вы сможете научиться самостоятельно выпекать такие пышные и красивые булочки на молоке. Приятного просмотра! https://youtu.be/e0yvGSYDGvg Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить булочки на молоке. На весь процесс замешивания теста у вас уйдёт не более 10-15 минут. Если вы хотите порадовать своих гостей свежей выпечкой или сделать домашние бургеры – используйте эти булочки. Помимо этого, их можно использовать и в качестве основы под бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Приготовление не занимает много времени, а по итогу вы получаете вкусные булочки, которые можно использовать, как вы захотите.Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта этих универсальных булочек. Расскажите, по какому рецепту вы готовите булочки, и поделитесь секретами быстрого замешивания теста!