Невероятно вкусные творожные кексы - выпекаем в силиконовых формочках
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- силиконовые формы для выпекания кексов, 12 штук;
- кухонный комбайн или миксер;
- сито для муки (или протирания творога);
- маленькое ситечко;
- блендер;
- кулинарная кисть;
- деревянная шпажка или деревянная зубочистка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука пшеничная, сорт высший | 200 г |
Творог гомогенизированный, жирность 9% | 180 г |
Сахарный песок | 200 г |
Масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ванилин кристаллический | на кончике ложки |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Растительное масло | 30-40 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Пошаговое приготовление
- В чашу кухонного комбайна или миксера положите 100 граммов мягкого сливочного масла. Заранее (минут за 20-25) выньте продукт из холодильника, чтобы он размягчился. Всыпьте к маслу 200 граммов сахарного песка. На низкой скорости перетирайте масло с сахаром. Лучше брать мелкий сахар, так процесс идет быстрее. После перемешивания ингредиентов увеличьте скорость вращения, чтобы масса немного взбилась (3-4 минуты).
- Добавьте в массу 180 граммов гомогенизированного полужирного творога (9%). Взбивайте массу на небольших оборотах миксера до получения однородной смеси. Если у вас домашний творог или зернистый кисломолочный продукт, предварительно пробейте его блендером, протрите через мелкое сито.
- Продолжая взбивать массу, добавьте к ней кристаллический ванилин (на кончике ложки) или пакетик ванильного сахара (5-8 грамм). По одному разбейте в чашу миксера 2 куриных яйца. После образования пышной однотипной массы выключите миксер. В 200 граммов заранее просеянной муки добавьте 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость. Добавляйте в массу мучную смесь небольшими порциями (по чайной ложечке). Вымешивайте до получения теста средней консистенции.
- Кулинарной кисточкой смажьте силиконовые формочки (12 штук) для кексов растительным маслом (30-40 мл). Поместите формочки на противень.
- Заполните каждую форму творожным тестом примерно на половину объема.
- Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С, на протяжении 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой. Если кексы готовы, она останется сухой после прокалывания изделия.
- Остывшие творожные кексы посыпьте сверху сахарной пудрой через меленькое ситечко.
Видеорецепт
Этот рецепт приготовления творожных кексов – один из лучших на просторах интернета. В нем просто и понятно объясняется каждый шаг заведения теста, оформление и выпекание десерта. https://youtu.be/C5F7rP74lyo Надеемся, что после прочтения рецепта и просмотра видеосюжета вы непременно сделаете это вкусное лакомство. Нежные ароматные кексы на твороге – прекрасный способ побаловать своих домашних.А какие кондитерские изделия на творожном тесте готовите вы? В чем их «изюминка»?