Шоколадный кекс на кефире - насыщенный вкус и приятный аромат
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миксер;
- кухонные весы;
- форма с отверстием для кекса;
- разделочная доска;
- нож;
- 2 глубокие миски;
- блюдо для подачи;
- глубокая тарелка;
- сито;
- стакан 250 г;
- столовая и чайная ложки;
- прихватки для горячего.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 1 стак. |
кефир | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
шоколад черный | 50 г |
шоколад белый | 50 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выбейте 2 куриных яйца и добавьте небольшую щепотку соли. Хорошо взбейте яйца с помощью миксера.
- Затем добавьте в миску стакан сахара, при этом все время взбивайте ингредиенты до однородной густой массы.
- Далее добавьте стакан кефира, не прекращая взбивание.
- В отдельную глубокую миску просейте 1 стакан муки с помощью сита.
- Также просейте 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао-порошка. Хорошо все перемешайте ложкой. По желанию можете добавить ко всем ингредиентам немного ванилина или ванильного сахара.
- В миску с кефирной массой налейте 2 ст. л. растительного масла.
- Постепенно добавляйте к жидкой массе мучную смесь, все время перемешивая миксером до однородности, чтобы не было комочков.
- На разделочной доске с помощью ножа порубите на небольшие кусочки 50 г черного шоколада.
- Затем пересыпьте нарезанный шоколад в подготовленное шоколадное тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
- Духовку разогрейте до 180 ºС. Залейте шоколадное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Готовность изделия можете проверить деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. По готовности достаньте кекс из духовки и выложите его на блюдо.
- Приготовьте глазурь для вашей выпечки. Для этого положите в глубокую тарелку 15 г сливочного масла, затем поломайте на кусочки 50 г белого шоколада и добавьте его к маслу. Растопите эти ингредиенты до жидкого состояния на водяной бане или с помощью микроволновки.
- С помощью ложки обильно полейте шоколадный кекс сладкой глазурью. По желанию можете выложить поверх глазури мелкие кусочки размягченного сливочного масла.
Видеорецепт
Как приготовить нежнейшее шоколадное тесто для кекса и аппетитную глазурь из белого шоколада, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/AD6VC07c2A8Ароматный шоколадный кекс – изумительное объедение, как для детей, так и для взрослых. Такая выпечка, да и еще с красивой глазурью, никого не оставит равнодушными. Попробовав один раз приготовить по этому рецепту, вы будете передавать его своим детям или просто делиться с друзьями. Расскажите в комментариях, как вам больше всего нравится украшать и без того чудесный шоколадный кекс.