Как научиться готовить вкусные булочки с повидлом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, сито для муки, миски, венчик, силиконовая кисть для смазывания, скалка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар | 5 ст. л |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи сухие | 11 г |
Молоко | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Повидло | 250 г |
Растительное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Отмерьте 300 мл молока и подогрейте его. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте 2 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей и 2-3 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
- В это время взбейте в отдельной посуде 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Когда на опаре образуется пышная пена, добавьте к ней смесь из яиц и сахара. Хорошо перемешайте и введите 100 г размягченного сливочного масла.
- Далее к жидким ингредиентам, добавляя небольшими порциями, введите 600-700 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки. Когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, переложите его на стол или доску, и месите руками. В зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на густоту вашего теста: оно должно быть мягким, но при этом, не липнущим к рукам. На поверхности вымешивайте тесто в течение 8-10 минут.
- Из готового теста сформируйте шар, поместите его в большую миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для поднятия на 40-60 минут.
- Когда тесто хорошо поднялось, достаньте его из миски, обомните, разделите на 3 части, а каждую часть еще на 9-10 частей. В общем, у вас должно получиться 27-30 одинаковых кусочка.
- Из кусочков теста сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте еще на 20-30 минут. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку толщиной не более 5 мм.
- На центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ч. л. повидла. По бокам лепешки сделайте 4 надреза на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Сверните тесто в форме розочки и закройте повидло. Выкладывайте готовые розочки в форму, предварительно смазанную растительным маслом без запаха. В форму диаметром 20-22 см должно поместиться 14-15 розочек. Накройте их пленкой и оставьте для поднятия на 30-40 минут.
- В отдельной тарелочки взбейте 1 яйцо и смажьте поднявшееся тесто.
- Форму поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
На заметку
- Тесто можно готовить и на прессованных дрожжах, их понадобится 20 г, в остальном рецепт останется без изменений.
- Для аромата теста можно в него добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые пряности.
- Вместо повидла можно взять свежие или консервированные ягоды, запеченные яблоки или тыкву, орехи или сухофрукты, измельченные с медом, мак, а также кусочки шоколада.
- В одном противне можно сочетать несколько видов начинок.
Видеорецепт
Благодаря пошаговому видеорецепту, вы сможете увидеть все процессы приготовления булочек. https://youtu.be/sCSdmf0voZQКак вам такой вариант пирога из булочек с повидлом? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.