Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Белковая глазурь

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яичный белок 2 шт.
Пудра сахарная 200 г
Сок лимона 2 ст. л.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем желтки от белков у 2 яиц. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся. Белки отделяем от желтков.
  2. Добавляем к белкам 200 г сахарной пудры. Добавляем к белкам сахарную пудру.
  3. Вливаем 2 ст. л. сока лимона. Добавляем лимонный сок.
  4. Чуть-чуть подсаливаем – потребуется всего щепотка соли. Взбиваем смесь миксером – буквально пару минут. Можно пользоваться. Добавив еще щепотку соли, взбиваем массу несколько минут, и глазурь для кулича готова.

Желатиновая глазурь

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. К 1 ст. л. быстрорастворимого желатина вливаем 2 ст. л. воды. Заливаем водой желатин.
  2. Хорошенько размешиваем и оставляем для набухания желатина на 10 минут. Перемешиваем желатин и оставляем, чтобы он набух.
  3. В кастрюлю насыпаем 150 г сахара. В кастрюльку насыпаем сахар.
  4. Наливаем в сахар 3 ст. л. воды, перемешиваем. Добавляем к сахару воду и перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Огонь выключаем. Варим сироп до полного растворения сахара и выключаем огонь
  6. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин. Размешиваем, чтобы желатин растворился. В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
  7. Выливаем массу в миску и взбиваем миксером. Глазурь получается эластичная и блестящая. Следует учесть, что такая глазурь застывает достаточно быстро, поэтому нужно подгадать так, чтобы сразу ее использовать. Взбиваем массу до побеления.

Видеорецепт

Автор видео ознакомит вас с двумя простыми рецептами приготовления шикарной глазури, которую можно использовать для украшения самой разнообразной выпечки – белковой глазури и желатиновой. https://youtu.be/m3TRfOMOcUg
Уважаемые хозяюшки, многие из вас к светлому празднику Пасхи собственноручно пекут куличи. И тогда предлагаемые рецепты двух видов глазури вам обязательно пригодятся. Попробуйте воспользоваться этими вариантами – вы однозначно не пожалеете. Напишите, какой вид глазури вам понравился больше, поделитесь собственными рецептами.

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости