Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
- 26 марта 2019
 - administrator
 

Белковая глазурь
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер.Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Яичный белок | 2 шт. | 
| Пудра сахарная | 200 г | 
| Сок лимона | 2 ст. л. | 
| Соль | 1 щепотка | 
Пошаговое приготовление
- Отделяем желтки от белков у 2 яиц. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.
 - Добавляем к белкам 200 г сахарной пудры.
 - Вливаем 2 ст. л. сока лимона.
 - Чуть-чуть подсаливаем – потребуется всего щепотка соли. Взбиваем смесь миксером – буквально пару минут. Можно пользоваться.
 
Желатиновая глазурь
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер, кастрюля, плита.Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Желатин быстрорастворимый | 1 ст. л. | 
| Сахар | 150 г | 
| Вода | 5 ст. л. | 
Пошаговое приготовление
- К 1 ст. л. быстрорастворимого желатина вливаем 2 ст. л. воды.
 - Хорошенько размешиваем и оставляем для набухания желатина на 10 минут.
 - В кастрюлю насыпаем 150 г сахара.
 - Наливаем в сахар 3 ст. л. воды, перемешиваем.
 - Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Огонь выключаем.
 - Добавляем в сахарный сироп набухший желатин. Размешиваем, чтобы желатин растворился.
 - Выливаем массу в миску и взбиваем миксером. Глазурь получается эластичная и блестящая. Следует учесть, что такая глазурь застывает достаточно быстро, поэтому нужно подгадать так, чтобы сразу ее использовать.
 
Видеорецепт
Автор видео ознакомит вас с двумя простыми рецептами приготовления шикарной глазури, которую можно использовать для украшения самой разнообразной выпечки – белковой глазури и желатиновой. https://youtu.be/m3TRfOMOcUgУважаемые хозяюшки, многие из вас к светлому празднику Пасхи собственноручно пекут куличи. И тогда предлагаемые рецепты двух видов глазури вам обязательно пригодятся. Попробуйте воспользоваться этими вариантами – вы однозначно не пожалеете. Напишите, какой вид глазури вам понравился больше, поделитесь собственными рецептами.
Другие рецепты куличей
Приятного чтения!